Поиск образцов

среда, 3 июня 2015 г.

Образец договора оказания рекламных услуг (размещение рекламы в журнале)

        Договор оказания рекламных услуг

г. Москва                                                                                                                                                      01 июня 2015 г. 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Петрова П.П., действующей на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по размещению рекламной информации о Заказчике (далее – «реклама Заказчика») в периодическом подписном издании – журнале «_______________» (далее – Журнал). 
1.2. Журнал выпускается 10 раз в год (ежемесячно, кроме января и июля) и распространяется на территории Российской Федерации.
1.3. Тираж Журнала определяется Исполнителем по своему усмотрению.
1.4. Объем рекламы Заказчика, место размещения рекламы Заказчика в Журнале, цена размещения рекламы Заказчика и сроки ее размещения согласовываются Сторонами в Приложении № 1 к настоящему Договору.
1.5. Порядок оказания услуг: 
1.5.1. Согласование макета рекламы Заказчика.
Обмен информацией на этапе согласования макета рекламы Заказчика производится Сторонами посредством электронной почты (с подтверждением получения адресатом) по следующим адресам:
- со стороны Заказчика: 666@666.ru;
- со стороны Исполнителя: 777@777.ru.
А) Заказчик направляет Исполнителю по электронной почте рекламную информацию, которая подлежит размещению в Журнале, не позднее 07-го числа месяца, предшествующего месяцу размещения рекламы Заказчика (под месяцем размещения понимается месяц, указанный на обложке Журнала). 
Срок, предусмотренный настоящим подпунктом Договора, может быть изменен Сторонами в Приложении № 1 к Договору. В этом случае подлежит применению срок, согласованный в Приложении № 1.
Б) Исполнитель сверстывает номер Журнала и направляет Заказчику по электронной почте для согласования макет рекламы Заказчика.
В) Заказчик обязан согласовать макет рекламы в течение 2 рабочих дней с даты получения макета. 
1.5.2. Размещение рекламы Заказчика в Журнале.
Исполнитель обеспечивает выпуск номера Журнала с размещением в нем рекламы Заказчика не позднее 20-го числа месяца размещения рекламы Заказчика.
2. Права и обязанности Исполнителя
2.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется:
2.1.1. разместить рекламу Заказчика в Журнале в виде рекламных модулей и статей на условиях, согласованных Сторонами в Приложении № 1 к Договору.
2.1.2. после выпуска номера Журнала, в котором размещена реклама Заказчика, предоставить Заказчику акт об оказании услуг: 
- копия подписанного акта направляется по электронной почте (по адресу, указанному в п. 1.5.1. Договора) в течение 5 календарных дней с даты выпуска Журнала; 
- подлинник подписанного акта - почтовой связью в течение 15 календарных дней с даты выпуска Журнала.
2.1.3. предоставить Заказчику 1 экземпляр Журнала, в котором размещена реклама Заказчика, стоимость журнала включена в стоимость услуги. Экземпляр Журнала передается почтовой связью в течение 15 календарных дней с даты выпуска Журнала.
2.2. По настоящему договору Исполнитель имеет право:
2.2.1. давать Заказчику рекомендации и указания (в случаях, предусмотренных законодательством РФ) по корректировке и/или доработке текста и макета рекламы (без искажения смысла и содержания), а также рекомендации по оформлению рекламы Заказчика;
2.2.2. отказаться от размещения рекламы Заказчика в Журнале в случаях, если реклама Заказчика не соответствует требованиям законодательства РФ;
2.2.3. в случае неожиданного изменения адреса и/или телефонов Заказчика произвести необходимую коррекцию рекламы Заказчика;
2.2.4. требовать от Заказчика оплаты оказанных услуг в соответствии с разделом 4 настоящего договора.
3. Права и обязанности Заказчика
3.1. По настоящему договору Заказчик обязуется:
3.1.1. передать Исполнителю готовый текст рекламы, либо готовый оригинал-макет рекламы, подлежащей размещению, в срок, установленный подпунктом «А» пункта 1.5.1. Договора или Приложением № 1. При этом реклама Заказчика должна соответствовать техническим требованиям, предусмотренным Приложением № 2 к настоящему Договору;
3.1.2. предоставить по запросу Исполнителя информацию, необходимую для размещения рекламы Заказчика (технические данные продукции, описание услуг, свидетельства о регистрации товарных знаков, наименований мест происхождения товаров и т.п.). 
3.1.3. согласовать макет размещения рекламы Заказчика, подлежащей размещению, в срок, установленный подпунктом «В» п. 1.5.1. Договора.
3.1.4. подписать акт об оказании услуг в течение 3 (трех) рабочих дней с даты его получения:
- при получении подписанного акта по электронной почте – подписать и направить Исполнителю по электронной почте (по адресу, указанному в п. 1.5.1. Договора) копию подписанного акта;
- при получении подлинника акта - подписать и направить подписанный подлинник акта Исполнителю заказным письмом либо иным согласованным с Исполнителем способом. 
3.1.5. в соответствии с разделом 4 настоящего Договора оплатить услуги Исполнителя;
3.1.6. обеспечить соответствие рекламной информации, подлежащей размещению в Журнале, требованиям законодательства РФ.
3.2. Заказчик вправе инициировать изменение условий размещения рекламы в Журнале (в том числе сроков, объемов, места размещения рекламы в номере Журнала), письменно уведомив Исполнителя не позднее, чем за 60 календарных дней до начала месяца, в котором планируется изменение условий размещения. В случае согласия Исполнителя с изменениями, предложенными Заказчиком, Стороны подписывают дополнительное соглашение к настоящему Договору и Приложение № 1 в новой редакции.
4. Порядок оплаты и расчеты по договору
4.1. Общая стоимость услуг по договору определяется объемом услуг по установленным тарифам Исполнителя и указывается в Приложении № 1 к настоящему Договору, но не должна превышать: ________________ руб.
Исполнитель применяет упрощенную систему налогообложения и не является плательщиком НДС.
4.2. Оплата услуг по настоящему Договору производится Заказчиком в порядке предварительной оплаты за один месяц размещения рекламы в течение 3 (трех) календарных дней с даты выставления Исполнителем счета на оплату;
4.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. Обязательство Заказчика по оплате услуг считается исполненным с даты поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
5. Ответственность сторон
5.1. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.2. Исполнитель не несет ответственности за ошибки, допущенные в тексте рекламы самим Заказчиком либо по вине Заказчика; за фактическое качество рекламируемых товаров (услуг), за недостоверность информации, содержащейся в рекламных материалах, предоставленных товарных знаков, наименований мест происхождения товаров, торговых марок, лозунгов и иных заявлений Заказчика.
5.3. В случае сообщения Заказчиком недостоверных сведений о товарах, услугах и т.п., а также в случае совершения Заказчиком иных виновных действий, повлекших привлечение Исполнителя к ответственности за нарушение законодательства о рекламе, об интеллектуальной собственности, Заказчик несет ответственность перед Исполнителем в виде возмещения суммы наложенных на Исполнителя штрафов, компенсаций и т.п.
5.4. Неисполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных п. 1.5.1. Договора (в установленные сроки), а также п.п. 3.1.1, 3.1.6. Договора, считается отказом Заказчика от размещения рекламы в очередном номере Журнала. В этом случае Исполнитель не размещает рекламу Заказчика в номере Журнала, выпускаемом в месяце размещения рекламы Заказчика, и не несет ответственности за неразмещение рекламы Заказчика. 
Заказчик обязуется оплатить несостоявшееся размещение рекламы по вине Заказчикав размере, определенном Приложением № 1 к Договору. Заказчик не вправе требовать размещения рекламы Заказчика в другом номере Журнала взамен пропущенного. 
5.5. В случае нарушения срока оплаты услуг по настоящему Договору Заказчик обязуется по требованию Исполнителя уплатить неустойку в размере 0,1% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.
5.6. В случае неполучения Исполнителем подписанного Заказчиком акта об оказании услуг или мотивированного отказа от его подписания в течение 20 календарных дней, акт считается подписанным Заказчиком, а услуги принятыми. Указанный в настоящем пункте срок исчисляется с даты отправки подлинника акта Исполнителем Заказчику в порядке, предусмотренном п. 2.1.2. Договора.
5.7. В случае невыполнения Исполнителем обязательств по размещению рекламы Заказчика, переданной в срок и выполненной в соответствии с условиями настоящего Договора, Исполнитель обязан уплатить Заказчику неустойку в размере 50% от стоимости несостоявшегося размещения. Уплата неустойки производится на основании письменного требования Заказчика путем зачета суммы неустойки в счет оплаты услуг по размещению рекламы в других номерах Журнала. Если Заказчик произвел предварительную оплату за размещение рекламы Заказчика, то стоимость размещения, несостояшегося по вине Исполнителя, подлежит возврату Заказчику; по письменному требованию Заказчика сумма, подлежащая возврату Заказчику, может быть зачтена Исполнителем в счет оплаты размещения рекламы Заказчика в другом номере Журнала.
5.8. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, военные действия, массовые беспорядки и т.п.) Стороны не несут ответственности за неисполнение условий настоящего договора вплоть до прекращения и устранения указанных обстоятельств.
6. Срок действия договора. Досрочное расторжение
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «__» ________ 20__г., а в части исполнения обязательств - до полного их исполнения.
6.2. Настоящий Договор автоматически продлевается на каждый следующий календарный год в случае подписания Сторонами Приложения № 1 на новый срок.
6.3. Заказчик вправе досрочно отказаться от настоящего Договора, письменно уведомив Исполнителя. 
В этом случае настоящий Договор прекращает свое действие по истечении 60 календарных дней с даты получения Исполнителем уведомления Заказчика об отказе. 
По письменному соглашению Сторон настоящий Договор может быть прекращен ранее вышеуказанного срока, в этом случае Заказчик обязан оплатить Исполнителю услуги, предусмотренные настоящим Договором, за период 60 календарных дней с даты получения Исполнителем уведомления Заказчика об отказе от размещения.
6.4. Исполнитель вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора, письменно уведомив Заказчика не позднее, чем за 1 месяц. В этом случае Исполнитель обязан возвратить Заказчику денежные средства в размере, пропорциональном объему неоказанных услуг (в случае, если услуги были оплачены в порядке предварительной оплаты). 
7. Особые условия
7.1. Исполнитель не приобретает право собственности на переданные ему Заказчиком материалы и не может использовать их в своих интересах.
7.2. Рисунки, изображения знаков и эмблем, входящие в состав рекламы, передаваемые Заказчиком, должны быть четкими и пригодными для полиграфического воспроизведения.
8. Разрешение споров
8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться в досудебном письменном претензионном порядке на основе действующего законодательства РФ. Срок рассмотрения претензии – 15 календарных дней с даты ее получения Стороной.
При неурегулировании спорных вопросов, споры разрешаются в Арбитражном суде Московской области в порядке, установленном законодательством РФ.
9. Заключительные положения
9.1. Копии документов, подписанных Сторонами в рамках исполнения настоящего Договора, имеют силу оригинала до предоставления оригинала. Каждая Сторона обязуется предоставить другой Стороне подписанные оригиналы документов в течение 15 календарных дней с даты их подписания.
9.2. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой стороны.
9.3. Приложение № 1 и Приложение №2 являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
10. Юридические адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий