Поиск образцов

вторник, 2 июня 2015 г.

Образец договора хранения с доставкой до места хранения

                                                                                  Договор хранения
г. Москва                                                                                                                                                                          01 декабря 2014 года



ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем "Хранитель", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем "Поклажедатель", в лице директора Петрова П.П., действующей на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий контракт о нижеследующем.


1. Поклажедатель передает на хранение следующее имущество: (далее по тексту – «Имущество»), а Хранитель обязуется хранить Имущество, переданное ему Поклажедателем, и возвратить это Имущество в сохранности.
1.1. Поклажедатель передает Имущество всего на общую сумму _______________  рублей.
1.2. Имущество считается переданным на хранение с даты подписания Сторонами акта приема-передачи Имущества на хранение.
2. "__" _____ 20__ г. Поклажедатель передал, а Хранитель принял на хранение имущество: _______________________________ в количестве __________________, по цене за ______ - ___________ (_____________) российских рублей, общей стоимостью _____________ (______________) рублей.
3. Стороны установили срок хранения Товара - до востребования его Поклажедателем.
4. Стороны установили стоимость Товара - ___________ (_____________) рублей.
5. Место хранения - склад Хранителя по адресу: 111111, Российская Федерации, г. Москва, ул. Энгельса, д. 111.
6. Стороны согласовали вознаграждение Хранителя за хранение Товара, которое составляет ____________ (____________) рублей (в том числе НДС 18%) за каждый день хранения начиная с "__" ______20__ г. и должно уплачиваться Поклажедателем на основании счета на оплату в течение 10 (десяти) календарных дней по окончании каждого месячного срока исчисляемого с даты начала хранения путем перечисления денежных средств на расчетный счет Хранителя. Валюта платежа - российский рубль. Дата платежа - дата списания денежных средств с расчетного счета Поклажедателя.
7. Стороны также согласовали оплату Поклажедателем транспортных и сопутствующих им расходов Хранителя по доставке Товара к месту хранения в размере __________ рублей (в том числе НДС 18%).
8. Стороны договорились, что расходы Хранителя по хранению Товара включаются в цену вознаграждения Хранителя.
9. Хранитель не вправе без согласия Поклажедателя пользоваться переданным на хранение Товаром, а равно предоставлять возможность пользования ею третьим лицам, за исключением случая, когда пользование хранимым Товаром необходимо для обеспечения его сохранности.
10. Хранитель обязан осуществлять хранение Товара в условиях, объективно необходимых при хранении ______________  и принять все необходимые возможные меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданного на хранение Товара.
11. Для целей осуществления бухгалтерского учета Стороны обязуются оформить следующие документы первичного бухгалтерского учета: 1) акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение (форма № МХ-1), акт о возврате товарно-материальных ценностей, сданных на хранение, счет-фактура.
12. Каждая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, таких как пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, а также издание акта государственного органа, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять эти обстоятельства в расчет при заключении настоящего Договора. 
12.1. Освобождение от ответственности действует лишь в период, в течение которого существуют вышеуказанные обстоятельства и их последствия. 
12.2. При наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств, Сторона должна известить об этом в письменной форме другую Сторону в течение 3 (Трех) календарных дней с даты соответственно их наступления и прекращения. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств и их влиянии на исполнение Стороной своих обязанностей по настоящему Договору, а также предполагаемый срок их исполнения. 
12.3. В случаях, предусмотренных выше, срок исполнения Сторонами их обязательств по настоящему Договору приостанавливается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия. 
12.4. Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием для приостановления срока исполнения обязательства, течение срока продолжается. Оставшаяся часть срока удлиняется соразмерно времени приостановления. 
12.5. В случае если такие обстоятельства продолжают действовать более 30 (Тридцати) календарных дней, Стороны обязаны, по предложению одной из Сторон, согласовать дальнейшие условия действия и/или возможность расторжения настоящего Договора.
13. Срок действия настоящего договора - до полного исполнения обязательств Сторон.
14. Отношения Сторон в рамках настоящего договора, регулируются законодательством РФ.
15. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий