Поиск образцов

вторник, 2 июня 2015 г.

Образец договора аренды автотранспортного средства без экипажа

                                         Договор аренды автотранспортного средства
г. Москва                                                                                                                                                                 01 декабря 2015 года

ООО "Иванов", в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и ООО "Петров", в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 

1. Предмет договора 

1.1. Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование автотранспортное средство: Идентификационный номер (VIN) ___________________, марка, модель ТС __________________, тип ТС легковой, категория ТС - __________, год изготовления - _____________, шасси № _______________, кузов № _____________________, цвет кузова - ____________, которое принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серия ______ № _____________, а Арендатор обязуется выплачивать в течение срока действия настоящего договора арендную плату и по окончании действия договора возвратить Арендодателю автотранспортное средство. 
1.2. Автотранспортное средство сдается в аренду для целей использования в личных целях Арендатора. 
2. Срок договора 
2.1. Срок действия настоящего договора составляет с "__" ______ 20__ года по "___" ______ 20__ года включительно. 
2.2. Стороны договорились, что, в случае достижения договоренности Сторон о продлении действия на новый срок, это продление оформляется в виде дополнительного соглашения к настоящему договору, которое, после подписания, становиться его неотъемлемой частью. 
3. Платежи по договору 
3.1. Арендная плата по настоящему договору составляет _______ (__________) рублей _____ копеек с учетом НДС 18%, за календарный день аренды транспортного средства, указанного в п. 1.1. настоящего договора. 
3.2. Выплата Арендатором арендной платы Арендодателю, в размере, определенном п. 3.1 договора, производится любым не запрещенным законом способом, в течение месяца следующего с даты возврата автотранспортного средства за все время аренды. 
4. Права и обязательства Сторон 
4.1. Арендодатель обязан: 
4.1.1. Предоставить в пользование Арендатору автотранспортное средство, указанное в п. 1.1. настоящего договора, по акту приема-передачи, в исправном состоянии и готовым к эксплуатации. 
4.1.2. Страховать объект аренды в соответствии с законодательством РФ. 
4.2. Арендатор обязан: 
4.2.1. Своевременно выплачивать арендную плату. 
4.2.2. Своими силами осуществлять управление арендованным транспортным средством и его эксплуатацию. 
4.2.3. В течение всего срока договора поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта (при необходимости). 
4.2.4. Арендатор не вправе без согласия Арендодателя от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры. 
4.2.5. По окончании срока договора возвратить автотранспортное средство Арендодателю в исправном состоянии с учетом нормального износа по акту приема -передачи. 
4.3. Арендатор не в праве без согласия Арендодателя сдавать арендованное транспортное средство в субаренду на условиях договора аренды транспортного средства с экипажем или без экипажа. 
4.4. Отношения Сторон касаемо прав и обязанностей по настоящему договору не оговоренные в нем, регулируются взаимными договоренностями Сторон и, в случае необходимости, оформляются дополнительными соглашениями, которые с момента подписания становятся неотъемлемыми частями настоящего договора. 
5. Ответственность сторон 
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. Арендатор несет ответственность перед Арендодателем за ущерб, причиненный третьим лицам имуществу Арендодателя в процессе эксплуатации автотранспортного средства, указанного в п. 1.1., в пределах действия настоящего договора. Ответственность за вред, причиненный третьим лицам транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет также Арендатор. 
6. Заключительные положения 
6.1. Настоящий договор, может быть, расторгнут или изменен в любой момент по взаимному соглашению Сторон, оформленному в виде дополнительного соглашения. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, оба экземпляра имеют равную юридическую силу. 
7. Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий