Поиск образцов

вторник, 2 июня 2015 г.

Образец агентского договора (по поиску клиентов)

                                                                             Агентский договор

г. Москва                                                                                                                                                                                01 мая 2015 г.

ООО "Иванов" именуемое в дальнейшем "Принципал", в лице  директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО "Петров", именуемый в дальнейшем "Агент", в лице директора Петрова П.П. с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, указанные в 2.1.1  настоящего Договора, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. По настоящему Договору Агент обязуется:
2.1.1. Во исполнение поручения по настоящему Договору за счет и от имени Принципала совершать юридические и иные действия, направленные на поиск покупателей (далее - клиенты), находящихся на территории РФ для реализации ___________ товаров/услуг, произведённых/оказанных Принципалом или приобретенных Принципалом для дальнейшей реализации и предназначенных для продажи (далее - товар), проведение переговоров на предмет заключения договоров для реализации товара/услуг Принципала, обращение к клиентам с коммерческими предложениями, сопровождение заключенных договоров на поставку товара/оказание услуг, а также иных договоров по реализации товара/оказания услуг Принципала, осуществление любых других действий, необходимых для наиболее быстрой и выгодной реализации товара/услуг, принадлежащего Принципалу.
Основной задачей Агента является – поиск и направление заказов потенциальных клиентов Принципалу, содействие в заключении договоров между клиентами и Принципалом и содействие завершению сделок по продаже товара Принципала клиентам на территории РФ. 
Договоры по реализации товара/оказанию услуг Принципала заключаются непосредственно между Принципалом и клиентами.
2.1.2. Исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала.
2.1.3. Осуществлять любые действия по содействию Принципалу в заключении договоров по реализации его товаров/услуг на территории РФ.
2.1.4. Проводить переговоры с потенциальными клиентами о заключении договоров с Принципалом, по результатам которых предоставлять Принципалу контактную информацию о клиентах, готовых заключить договор с Принципалом. В рамках ведения переговоров Агент предоставляет потенциальным клиентам имеющуюся у Агента информацию о Принципале и предлагаемых Принципалом условиях.
2.1.5. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
2.1.6. По мере исполнения настоящего Договора представлять Принципалу отчет о проделанной работе с указанием в нем реквизитов договоров (номер и\или дата договора, наименование клиента), суммы денежных средств, уплачиваемых клиентом в рамках заключенного с клиентом соответствующего договора по продаже товара/оказания услуг Принципала, суммы агентского вознаграждения.
2.1.7. Выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим Договором или законом возлагаются на Агента.
2.2. Агент имеет право:
2.2.1. Получать от Принципала всю необходимую для выполнения поручения информацию.
2.2.2. Своевременно и в полном объеме получать вознаграждение за выполнение поручения.
2.2.3. Самостоятельно определять и представлять на любой конкурс (тендер, аукцион) по закупкам, проводимый на территории РФ и направленный на приобретение товара/оказание услуги, любые коммерческие условия по реализации товара в наиболее предпочтительной форме, которая может быть установлена либо Агентом самостоятельно, либо по согласованию с Принципалом. При этом, Принципал по согласовании с Агентом может установить верхнюю ценовую планку, а также иные коммерческие условия по каждому конкурсу (тендеру, аукциону), которые будут обязательны для соблюдения Агентом. Конкурс (тендер, аукцион), на котором Агент будет выполнять свои договорные обязательства, будет определен Агентом и представлен Принципалу для согласования по участию, а также может быть указан Принципалом.
2.3. Принципал обязан:
2.3.1. В случае необходимости выдать Агенту доверенность на совершение действий, указанных в пп. 2.1.1. настоящего Договора.
2.3.2. Без промедления принять отчет Агента, все представленные им документы и все исполненное им в соответствии с Договором.
При наличии возражений по отчету Агента сообщить об этом Агенту в течение 5-и (пяти) рабочих дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.
2.3.3. Обеспечить Агента всем необходимым для выполнения настоящего Договора.
2.3.4. Уплатить Агенту обусловленное настоящим Договором вознаграждение.
2.4. Принципал имеет право:
2.4.1. Получать от Агента сведения о ходе выполнения поручения.
2.4.2. Требовать от Агента представления отчетов об исполнении поручений по настоящему Договору.
2.4.3. Давать Агенту указания об исполнении поручений по настоящему Договору. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.
3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
3.1 Агентское вознаграждение Агенту за совершение действий, указанных в пп. 2.1.1 настоящего Договора, начисляется в размере 5% (Пяти) от полученной Принципалом суммы, в рамках заключённого с клиентом соответствующего договора по продаже товара/оказания услуг Принципала.
По обоюдному согласию Стороны могут установить любую процентную ставку вознаграждения Агента, которая, в любом случае, не может быть ниже установленной в п.3.1. настоящего Договора.
3.2. Основанием для начисления Агенту агентского вознаграждения является выполнение следующих условий:
· заключение соответствующего договора по продаже товара между Принципалом и клиентом;
· получение Принципалом денежных средств от клиента, в рамках заключенного с клиентом соответствующего договора по продаже товара Принципала;
· подписание между Принципалом и клиентом в рамках заключенного с клиентом соответствующего договора по продаже товара акта (протокола) приема-сдачи товара.
3.3. Вознаграждение уплачивается Агенту в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента получения Принципалом денежных средств от клиента, в рамках заключенного с клиентом соответствующего договора по продаже товара Принципала и подписания между Принципалом и клиентом в рамках заключенного с клиентом соответствующего договора по продаже товара акта (протокола) приема-сдачи товара. При этом, если оплата Принципалу от клиентов в рамках заключенного с клиентом соответствующего договора по продаже товара Принципала поступает частями, Принципал также выплачивает вознаграждение Агенту частями, пропорционально доле Агентского вознаграждения, то есть 5% от каждой части выплаченных Принципалу сумм.
3.4. Оплата производится путем перевода соответствующих сумм на счет Агента в банке по реквизитам, указанным в разделе 8 настоящего Договора.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ. ФОРС-МАЖОР
4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.
4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего Договора обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить. Такими обстоятельствами являются землетрясения, наводнения, пожары, войны, объявление чрезвычайного или военного положения, политические волнения, забастовки, правительственные акты и иные обстоятельства, которые делают невозможным выполнение обязательств в соответствии с настоящим Договором. 
Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, в семидневный срок обязана информировать другую Сторону о наступлении и характере подобных обстоятельств в письменной форме с приложением копий документов, подтверждающих возникновение обстоятельств непреодолимой силы.
Если указанные обстоятельства продолжаются более 1 (Одного) месяца, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор, предварительно уведомив об этом другую Сторону.
5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
5.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в судебном порядке, в Арбитражном суде г. Москвы.
6. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ (РАСТОРЖЕНИЕ) ДОГОВОРА
6.1. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
6.2. При расторжении Договора производятся окончательные взаиморасчеты на основании подписанного Сторонами Акта сверки взаимных расчетов. Обязательства Сторон по Договору, которые в силу своей природы должны продолжать действовать (включая обязательства в отношении конфиденциальности, проведения взаиморасчетов, но не ограничиваясь указанным), остаются в силе после окончания срока действия настоящего Договора.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.  
7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
7.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме.
7.4. Стороны по настоящему Договору признают юридическую силу всех документов, тексты которых получены по каналам связи, наравне с исполненными в простой письменной форме. 
Каналы связи в терминах настоящего Договора – это электронная почта с указанными в настоящем Договоре адресами Сторон. 
7.5. Стороны признают юридическую силу уведомлений и сообщений, направленных Принципалом в адрес Агента либо Агентом в адрес Принципала на указанные в Договоре, иных документах, контактные адреса электронной почты. Такие уведомления и сообщения приравниваются к сообщениям и уведомлениям, исполненным в простой письменной форме, направляемым на почтовые адреса Сторон. 
7.6. До момента обмена Сторонами оригинальными текстами настоящего Договора, законными и действующими являются подписанные сторонами и заверенные печатью экземпляры договора, полученные посредством факсимильных и электронных средств связи. На основании факсимильных и полученных по электронной почте экземпляров настоящего договора, приложений и дополнений к нему, Стороны могут начать выполнение обязательств по договору. 
7.7. В случае изменения согласованных настоящим Договором реквизитов (сведений о себе), Стороны обязуются незамедлительно уведомлять друг друга о произошедших изменениях.
7.8. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует по «___» __________ 2015 года. 
Истечение срока действия настоящего договора не освобождает Стороны от исполнения тех своих обязательств по договору, которые не были исполнены или были исполнены ими не полностью в течение срока действия настоящего договора.
7.9. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
8. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий