Поиск образцов

среда, 3 июня 2015 г.

Образец договора купли-продажи

Договор купли-продажи
г. Москва                                                                                                                                                                   01 мая 2014 г.
ООО "Иванов", (далее «ПРОДАВЕЦ»), в лице директора Иванова И.И., действующей на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", (далее «ПОКУПАТЕЛЬ»), в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые «СТОРОНЫ» заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1.В соответствии с условиями настоящего договора ПРОДАВЕЦ обязуется продать в собственность ПОКУПАТЕЛЮ товар (п.1.2.), а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется принять этот товар и уплатить за него денежную сумму (п.1.2).
1.2.                             
Наименование товара
Ед.
изм.
Кол-во
Цена за ед, руб.

Сумма, руб.

1
-----------------------------------
Шт.
1
------------
------------
Итого без НДС (18%)
----------------------
НДС (18%)
---------------
ИТОГО С НДС (18%)
-------------------
2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1 Цена товара включает в себя стоимость товара (п.1.2.), затраты на транспортировку Товара до склада ПОКУПАТЕЛЯ, страхование (при необходимости), налоги и сборы, предусмотренные действующим законодательством РФ, и иные расходы. Цена является твердой и изменению не подлежит.
2.2. Оплата за приобретаемый товар осуществляется ПОКУПАТЕЛЕМ перечислением на расчетный счет ПРОДАВЦА   виде предварительной оплаты в размере 50% стоимости товара (п.1.2.) в течение 5-ти банковских дней с даты выставления счета после подписания Договора, остальные денежные средства в размере 50% стоимости товара (п.1.2.) - в течение 5-ти банковских дней с даты получения уведомления о готовности товара к отгрузке.
3. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
3.1. Настоящий Договор вступает в силу и становится обязательным для СТОРОН с момента его подписания уполномоченными представителями СТОРОН и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств по нему.
4. ПЕРЕДАЧА ТОВАРА
4.1. ПРОДАВЕЦ осуществляет доставку товара до склада ПОКУПАТЕЛЯ, расположенного по адресу: 111111, г. Москва, ул. Энгельса, д. 111 своими силами и за свой счет.
4.2 Доставка товара осуществляется в течение 7–ми рабочих дней с момента поступления 100% оплаты на расчетный счет ПРОДАВЦА.
4.3. Проверка качества и количества Товара производится ПОКУПАТЕЛЕМ при  получении товара от ПРОДАВЦА в соответствии с условиями, установленными Инструкцией о порядке приемки продукции по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965г. № П-6, и в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продукции по качеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25 апреля 1966 г. № П-7.
4.4. Товар, поставленный ненадлежащего качества, ассортимента, количества считается не поставленным (не переданным).
4.5 ПРОДАВЕЦ передает ПОКУПАТЕЛЮ товар на основании товарной накладной (ТОРГ-12) или иного первичного документа, утвержденного выпиской из учетной политики ПРОДАВЦА и/или товарно-транспортной накладной (1-Т), или иного первичного документа, утвержденного выпиской из учетной политики ПРОДАВЦА.
4.6. ПРОДАВЕЦ обязан в течение 5 (пяти) рабочих дней после перечисления предварительной оплаты передать ПОКУПАТЕЛЮ счет-фактуру. При передаче товара ПРОДАВЕЦ передает для подписания ПОКУПАТЕЛЮ оригиналы Счета-фактуры, товарной накладной (ТОРГ-12) или иного первичного документа, утвержденного выпиской из учетной политики ПРОДАВЦА и/или товарно-транспортной накладной (1-Т), или иного первичного документа, утвержденного выпиской из учетной политики ПРОДАВЦА, счета на оплату в двух экземплярах, выписку из учетной политики ПРОДАВЦА.
4.7. Вместе с товаром ПРОДАВЕЦ передает ПОКУПАТЕЛЮ все принадлежности к товару и документы, подтверждающие качество товара (сертификат соответствия, сертификат качества, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации товара на русском языке) и иную информацию, без которой эксплуатация (использование) товара невозможна или затруднительна.
4.8 Риск случайной гибели товара или повреждения лежит на ПРОДАВЦЕ до момента передачи товара в месте отгрузки товара ПОКУПАТЕЛЮ, оговоренном в настоящем Договоре.
4.9. ПРОДАВЕЦ обязуется передать товар новым, пригодным для использования, не находящимся в залоге и свободным от прав третьих лиц.
5. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
5.1. Право собственности на товар, являющийся предметом настоящего Договора, возникает у    ПОКУПАТЕЛЯ с момента поступления полной оплаты на расчетный счет ПРОДАВЦА.
6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
6.1. ПРОДАВЕЦ обязан:
6.1.1. Передать ПОКУПАТЕЛЮ товар, являющийся предметом настоящего договора, в количестве, качестве и ассортименте, согласно п.1.2 настоящего договора, в срок, установленный п. 4 настоящего Договора.
6.1.2. Произвести замену некачественного товара в течение 3 (трех) рабочих дней с момента уведомления ПРОДАВЦА ПОКУПАТЕЛЕМ о поставке некачественного товара.
6.2. ПОКУПАТЕЛЬ обязан:
6.2.1. Принять и оплатить товар согласно п. 2.1. настоящего Договора.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего договора, стороны несут ответственность, в соответствии с действующим законодательством РФ.
7.2 В случае просрочки ПРОДАВЦА в исполнении обязательств по передаче товара, последний уплачивает пеню в размере 0,1% от стоимости товара за каждый день просрочки.
7.3 За нарушение сроков приема товара ПОКУПАТЕЛЬ уплачивает ПРОДАВЦУ неустойку в размере 0,1% от стоимости товара за каждый день просрочки, за исключением случаев, когда ПОКУПАТЕЛЬ не принимает товар по вине ПРОДАВЦА.
7.4 СТОРОНЫ освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, прямо или косвенно препятствующих исполнению настоящего Договора, то есть таких обстоятельств, которые независимы от воли Сторон, не могли быть ими предвидены в момент заключения Договора и предотвращены разумными средствами при их наступлении.
7.5 К обстоятельствам, указанным в п.7.4 Договора, относятся: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты органов власти, непосредственно затрагивающие предмет настоящего Договора, и другие события, которые компетентный арбитражный суд признает и объявит случаями непреодолимой силы.
7.7 СТОРОНА, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую СТОРОНУ о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств. Если эта СТОРОНА не сообщит о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, она лишается права ссылаться на него, разве что само такое обстоятельство препятствовало отправлению такого сообщения.
7.8 Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения требований п. 7.5 настоящего Договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.
7.9 В случае, если обстоятельства, предусмотренные настоящей статьей, длятся более шести месяцев, СТОРОНЫ совместно определяют дальнейшую юридическую судьбу настоящего Договора.
8. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
8.1 Качество товара в целом, включая составные части и комплектующие изделия, гарантируются заводом – изготовителем. Гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части считается равным гарантийному сроку на товар и истекает одновременно с истечением гарантийного срока на товар. Гарантийный срок устанавливается заводом – изготовителем, указывается в формуляре и составляет 1 год с момента передачи товара ПОКУПАТЕЛЮ. 
8.2. Устранение дефектов, выявленных в товаре, осуществляется заводом-изготовителем при посредничестве ПРОДАВЦА.
9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9.1. Претензионный порядок обязателен. Срок рассмотрения претензии – 14 (четырнадцать) календарных дней с момента её получения.
9.2. Споры, вытекающие из настоящего договора, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Московской области в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
10.1 Изменения условий настоящего Договора, его расторжение и прекращение возможно только при письменном соглашении сторон.
10.2 Все дополнения и изменения к настоящему договору должны быть составлены письменно и подписаны обеими сторонами.
10.3 Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий