Поиск образцов

среда, 3 июня 2015 г.

Образец договора аренды жилого помещения

                                                              Договор аренды жилого помещения
г. Москва                                                                                                                                                                    01 июня 2015 г.
Иванов И.И., действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Арендатор», и Петров П.П.,, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду жилое помещение общей площадью _____ кв.м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу: 111111, г. Москва, ул. Энгельса, д. 111.
1.2. Жилое помещение будет использоваться для проживания Иванова И.И. с членами его семьи.
1.3. Жилое помещение находится в состоянии, пригодном для проживания. Характеристика квартиры, а также предметы обстановки приведена в Акте сдачи-приемки жилого помещения в аренду, расположенного по адресу: 111111, г. Москва, ул. Энгельса, д. 111 (Приложение № 1 к Договору).
1.4. Срок аренды устанавливается с «__» _________ 20__ г. по «___» _______ 20___ г.
1.5. Жилое помещение находится в собственности Арендодателя на основании Свидетельства о государственной регистрации права ______ N ______________ от «__» _________ 20__ г.
«15» февраля 2010 г.
2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Арендная плата за жилое помещение составляет _____ (___________) рублей 00 копеек в месяц. Текущие коммунальные и иные платежи по содержанию жилого помещения входят в состав арендной платы. Оплата коммунальных услуг и иных платежей по содержанию жилого помещения производится Арендодателем. 
2.2. Арендная плата уплачивается Арендатором Арендодателю не позднее 10-го числа месяца, следующего за каждым месяцем пользования арендованным жилым помещением. 
2.3. Арендная плата Арендодателю вносится на его расчетный счет. 
3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Арендодатель обязуется:
3.1.1. Предоставить Арендатору жилое помещение, указанное в п. 1.1 настоящего Договора с предметами обстановки (мебелью). 
3.1.2. Обеспечить свободный доступ лиц, указанных в п. 1.2. Договора, в жилое помещение.
3.1.3. Своевременно получать абонентские книжки.
3.1.4. Незамедлительно являться по вызову Арендатора в случае аварии и других событий, а также в иных случаях, требующих участия собственника жилого помещения. 
3.1.5. Своевременно оплачивать счета за текущие коммунальные услуги и иные платежи по содержанию жилого помещения. 
3.1.6. Возместить Арендатору стоимость неотделимых улучшений, произведенных с письменного согласия Арендодателя.
3.2. Арендатор обязуется:
3.2.1. Использовать жилое помещение по назначению в соответствии с п. 1.2 настоящего Договора, а также с требованиями Жилищного кодекса РФ и действующего законодательства РФ; использовать предметы обстановки, находящиеся в арендованном жилом помещении, по назначению.
3.2.2. Содержать жилое помещение и находящееся в нем имущество в технически исправном и надлежащем состоянии. Соблюдать Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории.
3.2.3. Своевременно сообщать Арендодателю о выявленных неисправностях в жилом помещении.
3.2.4. Не производить перепланировок и переоборудования жилого помещения.
3.2.5. Допускать в дневное время, а при авариях – и в ночное время в арендуемое жилое помещение Арендодателя, а также представителей предприятий по обслуживанию и ремонту жилья для проведения осмотра и ремонта конструкций и технических устройств жилого помещения.
3.2.6. Освободить арендуемое жилое помещение по истечении срока аренды и передать предметы обстановки, указанные в Акте сдачи-приемки жилого помещения в аренду, с учетом нормального износа.
3.2.7. Не производить текущий ремонт жилого помещения без письменного согласия Арендодателя.
3.2.8. Своевременно вносить арендную плату за жилое помещение.
3.2.9. По истечении срока действия настоящего Договора либо при досрочном его расторжении передать Арендодателю жилое помещение в 2-х дневный срок после истечения срока действия или расторжения Договора в состоянии, пригодном для проживания.
4. ПРАВА СТОРОН
4.1. Арендодатель имеет право:
4.1.1. Требовать от Арендатора и членов его семьи содержать жилое помещение в технически исправном и надлежащем состоянии в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующим законодательством РФ.
4.1.2. Требовать от Арендатора своевременного внесения платы за аренду.
4.1.3. Требовать от Арендатора освобождения жилого помещения по истечении срока аренды.
4.2. Арендатор имеет право:
4.2.1. Требовать от Арендодателя возместить произведенные с согласия Арендодателя неотделимые улучшения жилого помещения.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.2. Каждая из сторон, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по настоящему Договору ущерб другой стороне, обязана возместить другой стороне причиненные убытки.
6. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
6.1. Изменение условий Договора, его расторжение и прекращение допускаются по соглашению сторон. Вносимые дополнения и изменения рассматриваются сторонами в месячный срок и оформляются дополнительными соглашениями. 
6.2. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, по инициативе одной стороны или по решению суда. 
6.3. Сторона, решившая расторгнуть Договор, уведомляет другую сторону не позднее, чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения. Все взаиморасчеты по Договору должны быть произведены в течение этого срока.
6.4. В случаях расторжения Договора по соглашению сторон Договор прекращает свое действие по истечении 30 календарных дней со дня, когда стороны достигли соглашения о расторжении заключенного между ними Договора.
6.5. Последствия расторжения настоящего Договора определяются взаимным соглашением его сторон или судом по требованию любой из сторон Договора.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
7.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
7.2. Неотъемлемой частью настоящего Договора является Акт сдачи-приемки жилого помещения в аренду (Приложение № 1).
7.3. Срок действия настоящего Договора устанавливается с «__» ______ 20__ г. по «__» ___ 20____ г.
8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий