Поиск образцов

вторник, 2 июня 2015 г.

Образец договора поставки продовольственных товаров (оплата по счетам)


                                                                              Договор поставки

г. Москва                                                                                                                                                             «___» _________ 20__ г.

ООО "Иванов", именуемый в дальнейшем «Поставщик» в лице директора Иванова И.И., с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице  директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Поставщик обязуется по заявкам Покупателя поставлять (передавать) Покупателю одной или несколькими партиями продовольственный товар, а Покупатель обязуется принять товар и обеспечить оплату поставленного товара. Наименование, количество, другие характеристики товара и предъявляемые к нему требования будут определяться в Счетах.
2. Цена 1 (одной) единицы Товара устанавливается в соответствии с Прайс-листом (приложение № 1 к договору) и указывается в Счетах на оплату Товара.
3. Порядок расчетов определяется Сторонами в Счетах на оплату Товара.
4. Количество Товара определяется Сторонами в Счетах на оплату Товара.
5. Поставка Товара осуществляется партиями в объемах, определенных Сторонами в Счетах на оплату Товара.
6. Срок поставки Товара по каждому Счету на оплату Товара определяется Сторонами в Счетах на оплату Товара.
7. Срок действия Договора – до "__" _____ 20__ г. с даты его подписания Сторонами.
8. Все цены и платежи по Договору и Счетам на оплату Товара указаны и осуществляются с учетом НДС 18%. Валюта платежа - российский рубль.
9. Поставка осуществляется Поставщиком до склада Покупателя, расположенного по адресу: 111111, г. Москва, ул. Энгельса, д. 111.
10. Дата поставки: дата подписания уполномоченными представителями Сторон накладной либо иного первичного учетного документа, форма которого утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортной накладной (утверждена Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом") либо иного первичного учетного документа, форма которого утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающего перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям.
11. Тара, упаковка и маркировка Товара: Товар должен иметь необходимые маркировки, наклейки и пломбы, предусмотренные для такого рода Товара. При этом, Товар должен быть поставлен в упаковке (таре), способной предотвратить его повреждение или порчу в период доставки (транспортировки) к Покупателю. Упаковка (тара) Товара должна отвечать требованиям международных и государственных стандартов если иные требования к упаковке (таре) не предусмотрены в Счетах на оплату Товара.
12. Стороны настоящего Договора обязаны добросовестно исполнять принятые на себя обязательства. Обязанности Сторон по Договору подлежат регулированию соответствующими нормами ГК РФ (гл. 30). Помимо прочего, Поставщик обязан предоставить Покупателю: выписку из учетной политики, утверждающую применяемые Поставщиком формы первичных учетных документов, отражающих продажу (отпуск) и перевозку товарно-материальных ценностей сторонним организациям, и сами формы вышеуказанных документов на бумажном носителе; передать Товар Покупателю оригиналы счетов, накладных либо иных первичных учетных документов, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающих продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортных накладных (утверждена Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом") либо иных первичных учетных документов, форма которых утверждена учетной политикой Поставщика, содержащих все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающих перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям в день отгрузки товара, счетов-фактур не позднее 5 (Пяти) календарных дней, следующих за днем отгрузки товара Покупателю по каждому Счету на оплату Товара; представить сертификаты (в случае обязательной сертификации Товара), а также в случае осуществления добровольной сертификации товара, и иные документы, обязательные для данного вида товара, подтверждающие качество товара, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе паспорт качества товара на русском языке. 
При поставке Товара с регламентированной температурой хранения, температура Товара на момент поставки должна соответствовать температуре, указанной в ТУ на товар. 
Если некачественный Товар составляет более 4% (Четырех процентов), от общего количества поставленной партии Товара, Покупатель вправе отказаться от приемки всей партии Товара, и указанное обстоятельство будет рассматриваться Сторонами как отказ Поставщика от поставки соответствующей партии Товара. 
Если некачественный весовой Товар составляет менее 4% (Четырех процентов) от общего количества поставленной партии весового Товара, приемка осуществляется за вычетом фактического процента брака. Фактический процент брака Покупателем не оплачивается.
Факт количественных или качественных расхождений, либо несоответствия поставляемого Товара условиям Договора при их обнаружении непосредственно в момент приемки Покупателем, должен быть зафиксирован и заверен подписями представителей сдающей и принимающей Сторон.
13. Качество Товара: Поставщик гарантирует качество и безопасность поставляемого Товара. Товар должен отвечать требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям сертификации, безопасности (санитарным нормам и правилам, государственным стандартам и т.п.), лицензирования, если такие требования предъявляются действующим законодательством Российской Федерации. Товар передается с необходимыми принадлежностями к нему, которыми в том числе могут быть ТУ, копии сертификата и лицензии, инструкции (памятки) на русском языке, паспорт на товар и т.п. Срок годности Товара указывается на упаковке. В отношении сельскохозяйственной продукции составляет 1 (один) год с даты уборки урожая. Остаточный срок годности с момента поставки должен быть не менее 75%.
14. Стороны устанавливают обоюдную ответственность за просрочку исполнения принятых на себя обязательств по поставке Товара и его оплате в размере 0,1% от цены конкретного Счета на оплату Товара за каждый день просрочки исполнения такого обязательства.
15. Арбитраж: Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Третейском суде для разрешения экономических споров при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его Регламентом. Решение Третейского суда является окончательным.
16. Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон. Если к моменту изменения или расторжения Договора только одна из Сторон исполнила свои обязательства, то другая Сторона должна вернуть все полученное по Договору по требованию Стороны, исполнившей Договор.
16.1. Договор считается измененным или расторгнутым по соглашению Сторон с даты, указанной в соответствующем соглашении. В этом случае обязательства Сторон считаются соответственно измененными или прекращенными с указанной даты.
16.2. При изменении или расторжении Договора в судебном порядке обязательства Сторон считаются измененными или прекращенными с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.
16.3. Односторонний отказ от исполнения Договора (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения Договора одной из Сторон:
16.3.1. Нарушение Договора Поставщиком предполагается существенным в случаях:
16.3.1.1. Поставки Товара ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для Покупателя срок.
16.3.1.2. Неоднократного нарушения сроков поставки Товара.
16.3.2. Нарушение Договора Покупателем предполагается существенным в случаях:
16.3.2.1. Неоднократного нарушения сроков оплаты Товара.
16.3.3. Поставщик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случаях:
16.3.3.1. Когда Покупатель неоднократно нарушает срок оплаты Товара.
16.3.4. Покупатель вправе отказаться от Договора в случаях:
16.3.4.1. Когда Поставщик отказывается передать Покупателю проданный Товар.
16.3.4.2. Когда Поставщик существенно нарушил требования к качеству Товара.
16.3.4.3. Когда Поставщик поставил Товар ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для Покупателя срок, а также в случае неоднократного нарушения сроков поставки Товара.
16.3.5. Договор считается измененным или расторгнутым с момента получения одной Стороной уведомления другой Стороны об одностороннем отказе от исполнения Договора полностью или частично.
16.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, что они оформлены в виде единого документа, заключенного в письменной форме.
17. Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
18. При исполнении Договора допускается передача информации с помощью факсимильной, телеграфной и электронной связи. Документы, в том числе Договор и приложения к нему, переданные таким образом имеют юридическую силу оригиналов, при этом каждая из Сторон обязуется направить оригиналы документов в адрес соответствующей Стороны в течение 10 (десяти) дней со дня их подписания. Все сообщения, направленные Сторонами в рамках Договора и в связи с ним, исходящие с любых адресов Сторон, указанных в Договоре на любые адреса Сторон, указанные в Договоре признаются Сторонами надлежащими. 
19. В случае изменения наименования, юридического, почтового адреса или банковских реквизитов Сторон по Договору, Сторона, данные которой изменились, незамедлительно, но не позднее 1 (одного) дней, обязана направить в адрес другой Стороны соответствующее уведомление, подписанное уполномоченным лицом и заверенной печатью.
20. Стороны обязуются не разглашать третьим лицам конфиденциальную информацию, а также не использовать ее для целей, несвязанных с исполнением Договора. Конфиденциальной информацией признаются условия Договора, Счета на оплату Товара, все документы и материалы, а также любая иная информация, ставшая известной в связи с исполнением Договора.
21. Перед подписанием Договора Поставщик обязуется предоставить Покупателю (равно как и Покупатель Поставщику) заверенные подписью и печатью копии следующих документов (либо аналогов): свидетельство о регистрации юридического лица; свидетельство о постановке на налоговый учет; устав; выписка из реестра юридических лиц (30 дней); полномочия на лицо подписывающее договор (решение о назначении, протокол об избрании и приказ, или доверенность); карточку контрагента с указанием адресов, реквизитов, телефонов за подписью уполномоченного лица. При необходимости Покупатель вправе запросить дополнительно иные документы необходимые для заключения и исполнения настоящего договора.
22. Приложение № 1 – Прайс-лист.
23. АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ, ПОДПИСИ СТОРОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий