Поиск образцов

среда, 3 июня 2015 г.

Образец договора поставки (до склада Покупателя)

                                                                      Договор  на поставку товара
г. Москва                                                                                                                                                                      "01" мая 2015 года

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Предмет договора
1.1. Поставщик обязуется поставлять (передавать) Покупателю по его заявкам в обусловленные настоящим договором сроки следующий товар: ____________________________ (наименование, количество, другие характеристики товара и предъявляемые к нему требования определены в Спецификации (Приложение № 1 к настоящем у договору)), а Покупатель обязуется принимать товар и обеспечивать оплату поставленного товара.
2. Цена товара
2.1. Цена настоящего договора включает в себя расходы на перевозку, страхование, уплату налогов, и составляет: _____________ (_____________________) рублей 00 копеек, в том числе НДС 18% - _______________ рублей.
2.2. Оплата по настоящему договору осуществляется по безналичному расчету платежными поручениями путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в настоящем договоре. 
2.3. В случае изменения расчетного счета Поставщик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Покупателю с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Покупателем денежных средств на указанный в настоящем договоре счет Поставщика, несет Поставщик.
2.4. Заказчик осуществляет предварительную оплату партии товара (в размере 50 % стоимости партии товара) в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента выставления счета Поставщиком на основании согласованной заявки.
2.5. Заказчик осуществляет окончательную оплату партии товара (в размере 50% стоимости партии товара) в течение 10 (Десяти) рабочих дней с момента поставки данной партии товара, на основании надлежащим образом оформленных документов: накладной либо иного первичного учетного документа, форма которого утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортной накладной (утверждена Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом") либо иного первичного учетного документа, форма которого утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", отражающего перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; счета-фактуры; счета.
2.6. Не заказанный Покупателем товар не поставляется, не принимается и не оплачивается Покупателем. Цена настоящего договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
3. Порядок поставки и приемки товара
3.1. В рамках исполнения настоящего Договора поставка товара осуществляется отдельными партиями, по предварительным заявкам Заказчика, в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней с момента согласования соответствующей заявки Сторонами, в течение срока действия Договора.
Заявка Заказчика должна содержать требование поставить товар с указанием наименования, количества товара, срока поставки и требование выставить счет на оплату товара. Заявка оформляется в форме письменного документа (образец заявки – Приложение № 2 к Договору, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора) и направляется Поставщику посредством факсимильной или иной связи.
Получение Поставщиком заявки подтверждается в течение 2-х часов путем направления в адрес Заказчика посредством факсимильной или иной связи письменного подтверждения, подписанного уполномоченным лицом, о получении заявки, с указанием входящего регистрационного номера и даты получения заявки либо иным способом, документально подтверждающим факт и дату получения заявки Заказчика Поставщиком, в том числе посредством выставления счета на оплату.
3.2. Доставка товара осуществляется силами и за счет Поставщика до склада Покупателя, расположенного по адресу: 111111, г. Москва, ул. Энгельса, д. 111. 
3.3. Местом передачи товара является 111111, г. Москва, ул. Энгельса, д. 111.
3.4. Погрузка товара на складе Поставщика осуществляется силами и за счет Поставщика, разгрузка товара в месте передачи товара осуществляется силами и за счет Покупателя. 
3.5. Поставщик несет все риски, связанные с поставкой товара, до момента его передачи Покупателю.
3.6. Товар, не соответствующий требованиям, указанным в настоящем договоре и в Спецификации (Приложение № 1 к настоящем у договору), считается недопоставленным.
3.7. Приемка товара на соответствие оформленной накладной либо иного первичного учетного документа, отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортной накладной либо иного первичного учетного документа, отражающего перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям, по количеству осуществляется уполномоченным представителем Покупателя непосредственно при передаче товара, а в случае невозможности – в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения товара.
3.8. Приемка товара на соответствие Спецификации по качеству осуществляется уполномоченным представителем Заказчика в течение 20 (Двадцати) календарных дней с момента получения товара.
3.9. В случае выявления в ходе приемки товара каких-либо несоответствий по количеству и/или качеству Покупатель в течение 2 (Двух) рабочих дней с момента приемки товара направляет обоснованную претензию Поставщику о несоответствии поставляемого товара требованиям настоящего договора и требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации к данному виду товара, который при подтверждении рекламации обязан на усмотрение Покупателя допоставить товар, заменить некачественный товар либо соразмерно уменьшить стоимость товара. 
3.10. Покупатель в течение 20 (Двадцати) календарных дней обязан проверить соответствие повторно поставляемого товара на соответствие Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору) по качеству. По результатам проверки утвердить поставленный товар, либо направить в адрес Поставщика уведомление о несоответствии поставляемого товара требованиям настоящего договора и/или обязательным требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации к данному виду товаров. 
3.11. В случае если Покупатель принимает решение о возврате либо замене такого товара Поставщику, расходы по его возврату и замене на соответствующий товар, а также по его доставке Покупателю несет Поставщик.
3.12. Риск случайной гибели и/или случайного повреждения товара переходит от Поставщика к Покупателю в момент передачи (вручения) товара в месте поставки товара и подписания уполномоченными представителями Сторон накладной либо иного первичного учетного документа, отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортной накладной либо иного первичного учетного документа, отражающего перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям.
3.13. Обязанность Поставщика поставить товар считается исполненной после передачи товара и при условии надлежащим образом оформленных документов: накладных либо иных первичных учетных документов, отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортных накладных либо иных первичных учетных документов, отражающих перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям, счетов-фактур; счета.
3.14. Право собственности на товар переходит по настоящему договору с момента подписания уполномоченными представителями Сторон накладной либо иного первичного учетного документа, отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортной накладной либо иного первичного учетного документа, отражающего перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям.
4. Тара, упаковка и маркировка товара
4.1. Товар должен иметь необходимые маркировки, наклейки и пломбы, если такие требования предъявляются действующим законодательством Российской Федерации или определяются условиями настоящего договора. 
4.2. Товар должен быть поставлен в упаковке (таре), способной предотвратить его повреждение или порчу в период доставки (транспортировки) к Покупателю. Упаковка (тара) товара должна отвечать требованиям ГОСТ, ТУ, если иные требования к упаковке (таре) не предусмотрены в настоящем договоре или Спецификации (Приложение № 1 к настоящем у договору). Если производителем (производителями) товара предусмотрена для них специальная упаковка (тара), отличная от указанной настоящим договором, то товар может поставляться в упаковке (таре) производителя, если она обеспечивает защиту товара и комплектующих от повреждения или порчи во время транспортировки и хранения. Если товар поставляется в многооборотной таре, то возврат многооборотной тары и средств пакетирования, в которых поступил товар, организуется Поставщиком самостоятельно и за его счет.
5. Обязанности сторон
5.1. Поставщик обязан:
5.1.1. Предоставить Покупателю, выписку из учетной политики, утверждающую применяемые Поставщиком формы первичных учетных документов, отражающих продажу (отпуск) и перевозку товарно-материальных ценностей сторонним организациям, и сами формы вышеуказанных документов на бумажном носителе.
5.1.2. Передать товар Покупателю в соответствии с условиями настоящего договора; поставляемый товар должен соответствовать характеристикам, указанным в настоящем договоре и Спецификации (Приложение № 1 к настоящем у договору)).
5.1.3. Передать Покупателю оригиналы счетов, накладных либо иных первичных учетных документов, отражающих продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортных накладных либо иных первичных учетных документов, отражающих перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям в день отгрузки товара; счетов-фактур не позднее 5 (Пяти) календарных дней, следующих за днем отгрузки товара Покупателю либо получения предоплаты.
5.1.4. Нести все издержки и затраты, связанные с исполнением своих обязательств за свой счет.
5.1.5. Соблюдать пропускной и внутриобъектовый режим Покупателя.
5.1.6. Доставить товар Покупателю своими силами и за свой счет (собственным транспортом или с привлечением транспорта третьих лиц).
5.1.7. Представить сертификаты (в случае обязательной сертификации товара), а также в случае осуществления добровольной сертификации товара, и иные документы, обязательные для данного вида товара, подтверждающие качество товара, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе паспорт качества товара на русском языке. В случае если товар, поставляемый в рамках настоящего договора, произведен за пределами Российской Федерации, Поставщик обязуется документально подтвердить Покупателю, что товар выпущен в свободное обращение на территории Российской Федерации.
5.2. Покупатель обязан:
5.2.1. Принять товар и при отсутствии претензий относительно качества, количества и других характеристик товара подписать накладные либо иные первичные учетные документы, отражающие продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям; транспортные накладные либо иные первичные учетные документы, отражающие перевозку (доставку) товарно-материальных ценностей сторонним организациям. Подписание данных документов в момент получения товара не является подтверждением отсутствия у Покупателя претензий относительно качества, количества и других характеристик товара в случае направления впоследствии Покупателем в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором, претензий Поставщику.
5.2.2. Произвести оплату товара в соответствии с условиями настоящего договора.
6. Гарантии качества товара
6.1. Поставщик гарантирует качество и безопасность поставляемого товара. Товар должен отвечать требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям сертификации, безопасности (санитарным нормам и правилам, государственным стандартам и т.п.), лицензирования, если такие требования предъявляются действующим законодательством Российской Федерации или настоящим Договором. Товар передается с необходимыми принадлежностями к нему, которыми в том числе могут быть ТУ, копии сертификата и лицензии, инструкции (памятки) на русском языке, паспорт на товар и т.п.
7. Ответственность сторон
7.1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязанностей, предусмотренных настоящим договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае наступления форс-мажорных обстоятельств. Затронутая такими обстоятельствами Сторона в течение пяти дней направляет другой Стороне уведомление о таких обстоятельствах и документ соответствующего компетентного органа. Выполнение обязательств Стороны, затронутой любыми из таких обстоятельств, будет приостановлено на период их действия. Неуведомление лишает Сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности.
7.3. В случае просрочки исполнения Поставщиком обязательства, предусмотренного настоящим договором, Покупатель вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного настоящим договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим договором срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки устанавливается в размере 0,1 % от стоимости партии товара, подлежащей поставке. 
7.4. Неисполнением или ненадлежащим исполнением настоящего договора Поставщиком является в том числе:
а) однократное нарушение Поставщиком срока поставки партии товара более чем на 1 (один) день;
б) однократное нарушение условий по качеству и/или количеству и/или ассортименту и/или комплектности товара;
в) непредставление Покупателю соответствующих документов на товар, требуемых согласно условиям настоящего договора;
г) направление Поставщиком повторной партии товара, несоответствующего требованиям настоящего договора и Спецификации (Приложение № 1 к настоящем у договору), обязательным требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
7.5. В случае поставки товара ненадлежащего качества, Покупатель вправе по своему выбору потребовать от Поставщика:
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- безвозмездного устранения недостатков товара в 5-дневный срок;
- возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
7.6. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим настоящему договору в 5-дневный срок либо расторгнуть договор.
7.7. В случае просрочки исполнения Покупателем обязательства оплаты товара в срок, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного настоящим договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим договором срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки устанавливается в размере 0,1% от стоимости партии товара, подлежащей оплате. 
8. Срок действия договора
8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до "__" _____ 20__ г.
9. Заключительные положения
9.1. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
9.2. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Третейском суде для разрешения экономических споров при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его Регламентом. Решение Третейского суда является окончательным.
9.3. До передачи спора на разрешение компетентного суда стороны примут меры к его урегулированию в претензионном порядке. Претензия должна быть рассмотрена, и по ней должен быть дан письменный ответ по существу стороной, которой адресована претензия, в срок не позднее 15 (Пятнадцати) календарных дней с момента ее получения.
9.4. При нарушении или ненадлежащем исполнении Поставщиком обязательств по настоящему договору включая случай однократного неисполнения или ненадлежащего исполнения любой из обязанностей, возложенных на Поставщика настоящим договором (но, не ограничиваясь этим), Покупатель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора полностью или частично. В случае такого отказа настоящий договор считается соответственно расторгнутым или измененным со дня, указанного в уведомлении Покупателя об отказе (в соответствии с частью 3 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации). 
9.5. Настоящий договор также может быть расторгнут или изменен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Изменение настоящего договора, совершаемое по соглашению Сторон, должно быть оформлено в письменной форме в виде Дополнения к настоящему договору. Все приложения к настоящему договору являются неотъемлемыми частями настоящего договора. Дополнения к настоящему договору с момента их подписания сторонами становятся неотъемлемыми частями настоящего договора. Дополнения к настоящему договору вступают в силу и становятся обязательными для сторон со дня их подписания сторонами, если иное не предусмотрено в тексте Дополнения.
9.6. Поставщик не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору полностью или частично другому лицу, за исключением случаев, если новый Поставщик является правопреемником Поставщика по настоящему договору вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.
9.7. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в соответствии с настоящим договором, направляется в письменной форме почтовым отправлением или факсимильной связью с последующим представлением оригинала. Уведомление вступает в силу в день получения его лицом, которому оно адресовано, если иное не установлено законом, настоящим договором или в самом уведомлении.
9.8. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
10. Адреса банковские реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий