Поиск образцов

пятница, 28 августа 2015 г.

Образец договора об оказании информационных услуг

ДОГОВОР 
об оказании информационных услуг 
г. Москва                                                                                                                              '_______'________________________ 201__ г.
ООО «Ромашка» - официальный Дистрибьютор Сети ___________, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петрушка», именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
1.1. Справочная Правовая Система _____________ (далее - Система) - совокупность многофункциональной программы для ЭВМ и набора текстовой информации (программное средство, информационный продукт вычислительной техники).
1.2. Экземпляр Системы - копия Системы на материальном носителе, позволяющая Заказчику получать необходимую информацию. Экземпляр Системы не позволяет изменять и передавать полученную информацию.
1.3. Регистрация экземпляра Системы на компьютере Заказчика (далее - регистрация) - процедура, при которой запоминаются параметры конкретного компьютера Заказчика и генерируется цифровой код, после принятия которого экземпляр Системы становится работоспособным на данном компьютере.
1.4. Перерегистрация экземпляра Системы - регистрация экземпляра Системы, перенесенного на новый компьютер Заказчика.
1.5. Локальная вычислительная сеть - это вычислительная сеть, соединяющая 2 (две) или более ЭВМ (возможно, разного типа), расположенные в пределах 1 (одного) здания или нескольких соседних зданий.
1.6. Система ______________ - организация, на основании договора с которой Дистрибьютор осуществляет поставку экземпляров Систем и оказание информационных услуг с использованием экземпляров Систем (услуг по адаптации и сопровождению экземпляров Систем).
1.7. Правомерный приобретатель экземпляра Системы (Заказчик) - физическое/юридическое лицо, приобретшее экземпляр Системы у официального Дистрибьютора (Представителя) Сети __________, или физическое/юридическое лицо, получившее на законных основаниях от физического/юридического лица экземпляр Системы, ранее приобретенный у официального Дистрибьютора (Представителя) Сети ____________ (от правомерного приобретателя экземпляра Системы).
2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать информационные услуги с использованием следующего(их) экземпляра(ов) Системы _________________ (услуги по адаптации и сопровождению экземпляра(ов) Системы ________________), принадлежащего(их) Заказчику:
Оказание услуг осуществляется в порядке, указанном в разделе 3 настоящего Договора, по адресу: _______________________.
Заказчик обязуется оплачивать указанные услуги.
2.2. Использование Заказчиком передаваемой информации.
Название Системы ________________ 
Количество_____________
2.2.1. Заказчик имеет право без дополнительных письменных разрешений распространять любым способом (продавать, сдавать в прокат и т.д.) и предоставлять доступ третьим лицам к текстам правовых актов в печатном виде с обязательным указанием соответствующей Системы _____________ как источника информации.
2.2.2. Использование в печатном виде информации, самостоятельно являющейся объектом авторского права (комментарии, разъяснения экспертов по вопросам финансово-хозяйственной деятельности предприятия; аналитические статьи из печатных изданий и т.п.), возможно только после получения письменного согласия ________________. Под использованием информации в печатном виде в настоящем подпункте понимается ее воспроизведение на материальных носителях и последующее их распространение любым способом (продажа, прокат и т.д.), а также предоставление доступа к этим материальным носителям третьим лицам.
2.3. Использование в электронном виде любой переданной информации возможно только после получения письменного согласия _________________. Под использованием информации в электронном виде в настоящем пункте понимается: копирование и последующее распространение третьим лицам информации на магнитных носителях, по телекоммуникационным сетям, посредством размещения в Интернете и другим способом, а также иное предоставление доступа к информации третьим лицам.
3. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКЗЕМПЛЯРОВ СИСТЕМ
3.1. Оказание информационных услуг с использованием экземпляра(ов) Системы (услуг по адаптации и сопровождению экземпляра(ов) Системы) предусматривает:
- адаптацию (установку, тестирование, регистрацию, формирование в комплект(ы)) экземпляра(ов) Систем на компьютерном оборудовании Заказчика;
- передачу Заказчику актуальной информации (актуальных наборов текстовой информации, адаптированных к установленным у Заказчика экземплярам Систем): службой доставки Исполнителя, в офисе Исполнителя, по телекоммуникационным сетям (подчеркнуть выбранный способ доставки);
- техническую профилактику работоспособности экземпляра(ов) Системы и восстановление работоспособности экземпляра(ов) Системы в случае сбоев компьютерного оборудования после их устранения Заказчиком (тестирование, переустановка);
- обучение Заказчика работе с экземпляром(ами) Системы по методикам Сети _________________ с возможностью получения специального сертификата об обучении, специальное обучение специалистов Заказчика работе с Системами _______________ с учетом их профессиональных интересов;
- предоставление возможности получения Заказчиком консультаций по работе экземпляров Систем по телефону, в офисе Исполнителя, на регулярно проводимых Исполнителем консультационных семинарах;
- предоставление ежемесячного информационного бюллетеня «К_____________________», а также другой информации и материалов по СПС _______________.
- предоставление другой информации и материалов;
- предоставление иных услуг по адаптации и сопровождению экземпляра(ов) Системы.
3.2. Заказчик имеет право получать текущую информацию с периодичностью, указанной в Прейскуранте, в т.ч. принимать наборы текстовой информации в принадлежащий ему экземпляр Системы в соответствии с его функциональным назначением.
3.3. Заказчик имеет право без дополнительной оплаты заказывать нормативные документы, отсутствующие в имеющихся у него Системах. Исполнитель обязан, по мере возможности, предоставлять эти документы в электронном виде.
3.4. Оказание Заказчику текущих информационных услуг с использованием экземпляра Системы (услуг по адаптации и сопровождению экземпляра Системы) осуществляется без выбора документов.
3.5. Заказчик обязуется согласовать с Исполнителем точное время доставки информации, обеспечить готовность технических средств и беспрепятственный доступ к экземпляру(ам) Системы в оговоренное время в случае доставки информации специалистом Исполнителя. В случае доставки информации с помощью телекоммуникационных средств все расходы, связанные с обеспечением достаточного для оказания текущих информационных услуг трафика, оплачиваются Заказчиком за свой счет.
4. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ЭКЗЕМПЛЯРА(ОВ) СИСТЕМЫ
4.1. Экземпляр Системы (сетевая версия экземпляра Системы) содержит программную защиту от несанкционированного копирования и работоспособен только после его регистрации Исполнителем.
4.2. Заказчик вправе переносить экземпляр Системы (сетевую версию экземпляра Системы) на другой(ую) компьютер (локальную сеть). Перенос подразумевает удаление экземпляра Системы (сетевого экземпляра Системы) с прежнего компьютера (локальной сети). В этом случае Исполнитель обязан по требованию Заказчика перерегистрировать экземпляр Системы.
4.3. Заказчик не вправе использовать 1 (один) экземпляр Системы на 2 (двух) и более компьютерах одновременно. Заказчик не вправе использовать сетевую версию экземпляра Системы на 2 (двух) и более локальных сетях одновременно и/или одновременно использовать на числе рабочих станций локальной сети большем, чем определено для данной Системы.
4.4. Сетевая многопользовательская версия экземпляра Системы может использоваться не более чем на 50 (пятидесяти) рабочих станциях одновременно.
4.5. Заказчик вправе передать экземпляр(ы) Системы третьему лицу в собственность.
4.6. Заказчик не вправе передавать экземпляр(ы) Системы третьему лицу во временное пользование (в том числе прокат, аренду).
4.7. После передачи экземпляра(ов) Системы третьему лицу Заказчик обязан в десятидневный срок предоставить Исполнителю копии документов, подтверждающих факт передачи, а именно: либо копию Договора, либо копию Акта приемки-передачи (копию товарной накладной), либо копии Счета и Платежного поручения с печатью банка. При отсутствии документов, подтверждающих передачу, Исполнитель не будет оказывать информационные услуги с использованием экземпляров Систем (услуг по адаптации и сопровождению экземпляров Систем) третьему лицу.
4.8. После передачи Заказчиком экземпляра(ов) Системы третьему лицу все обязательства Исполнителя перед Заказчиком по оказанию информационных услуг с использованием данного(ых) экземпляра(ов) Системы (услуг по адаптации и сопровождению экземпляра(ов) Системы) теряют силу.
5. СТОИМОСТЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКЗЕМПЛЯРА(ОВ) СИСТЕМЫ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
5.1. Ежемесячная стоимость информационных услуг с использованием экземпляра(ов) Системы _________________ (услуг по сопровождению экземпляра(ов) Системы) согласно п.2.1. Договора, в период с _______________г. по ______________г. составляет _____________ (____________________) руб. _____________ коп., включая НДС 18%. 
5.2. Принятие Заказчиком полностью или частично информационных услуг с использованием экземпляра(ов) Системы, оказываемых в текущем месяце, означает согласие Заказчика со стоимостью информационных услуг на текущий месяц, указанной п.5.1 настоящего Договора.
5.3. Оплата производится в российских рублях. Заказчик вправе производить оплату аванса.
5.4. Оплата стоимости информационных услуг за месяц производится Заказчиком до 15 числа текущего месяца. 
5.5. В случае полной или частичной неуплаты стоимости оказанных услуг в срок, указанный в п.5.4 Договора, Заказчик обязан выплатить Исполнителю пени в размере 0,5% от неоплаченной стоимости оказанных услуг (но не более суммы просроченного платежа) за каждый день просрочки, если Исполнитель потребует этого. В случае полной или частичной просрочки платежа на 30 дней Исполнитель будет вправе прекратить оказание информационных услуг и/или отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке.
5.6. Под датой оплаты понимается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика (при условии зачисления средств на расчетный счет Исполнителя) или внесение денежных средств в кассу Исполнителя.
5.7. В случае превышения сумм, выплаченных Заказчиком в качестве предоплаты, над стоимостью оказанных услуг, сумма этого превышения рассматривается Исполнителем как аванс Заказчика в счет будущих услуг, если иное не заявлено Заказчиком.
5.8. Основанием для расчетов за календарный месяц является Счет, который Исполнитель предоставляет Заказчику не позднее 10 числа текущего месяца. В Счете указывается стоимость информационных услуг за месяц, согласно п. 5.1 Договора.
5.9. Если Заказчик произвел платеж, сумма которого недостаточна для погашения денежного обязательства полностью, то в первую очередь погашается размер платежа за наиболее ранний месяц.
5.10. Не позднее 5 рабочих дней после окончания месяца, в котором оказывались информационные услуги, Исполнитель предоставляет Заказчику Акт и Счет-фактуру за оказанные услуги. Счет-фактура и Акт выставляются последним рабочим днем.
5.11. При несогласии с Актом Заказчик в течение 5 дней со дня его получения оформляет Протокол разногласий и направляет его в адрес Исполнителя. Непредоставление Исполнителю в 5-дневный срок Протокола разногласий означает подтверждение со стороны Заказчика факта получения ежемесячных информационных услуг в объеме и по стоимости, указанной в Акте.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и заканчивает свое действие _________________ г.
6.2. Обязательства по настоящему Договору накладываются на Исполнителя только в течение срока его действия.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
7.2. В случае если у Заказчика возникнут обоснованные претензии к экземпляру(ам) Системы в частях качества включенной в него/них информации и/или некорректной работы программных средств, Исполнитель обязуется рассмотреть Претензию Заказчика в течение 15 (пятнадцати) дней с момента ее получения. В случае признания Претензии обоснованной Исполнитель обязан устранить недостатки в разумный срок. В случае неустранения недостатков в указанный срок Заказчик будет вправе потребовать выплаты исключительной неустойки (штрафа) в пределах сумм, перечисленных Заказчиком за информационные услуги, оказываемые с использованием соответствующего(их) экземпляра(ов) Системы в течение 1 (одного) месяца, предшествующего моменту возникновения Претензии у Заказчика, и/или досрочного расторжения настоящего Договора путем составления дополнительной Претензии. Исполнитель обязуется в пятнадцатидневный срок со дня получения дополнительной Претензии ответить на нее официальным письмом. В случае признания дополнительной Претензии Заказчика обоснованной Исполнитель обязан в зависимости от требований Заказчика перечислить Заказчику исключительную неустойку (штраф) и/или расторгнуть настоящий Договор.
Исполнитель не несет ответственности за качество экземпляра(ов) Системы, в отношении которого(ых) не оказываются услуги по сопровождению.
7.3. При нарушении Заказчиком условий оплаты информационных услуг с использованием экземпляра(ов) Системы (услуг по адаптации и сопровождению экземпляра(ов) Системы) Исполнитель имеет право прекратить оказание данных услуг.
7.4. Исполнитель имеет право отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке в случаях:
7.4.1. Нарушения Заказчиком п.п. 2.2, 2.3, 4.3 настоящего Договора;
7.4.2. Внесения Заказчиком изменений в средства программной защиты Системы _____________, приводящих к ее декомпилированию или модификации;
7.4.3. Изготовления, воспроизведения, распространения (любым способом) Заказчиком контрафактных экземпляров Систем.
7.5. Исполнитель несет ответственность за качество и работоспособность экземпляра(ов) Системы(м), с использованием которой(ых) он оказывает услуги в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора, только при условии, что данный(е) экземпляр(ы) Системы(м) отключен(ы) от возможности одновременной работы с экземпляром(ами) Системы, в отношении которой(ых) Заказчик отказался от информационных услуг. Отключение от возможности одновременной работы должно быть осуществлено не позднее шести месяцев с момента такого отказа. Исполнитель обязан произвести данное отключение по первому требованию Заказчика.
8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Заказчик имеет право отказаться от информационных услуг с использованием экземпляра(ов) Системы (услуг по адаптации и сопровождению экземпляра(ов) Системы), оказываемых Исполнителем, до истечения срока действия настоящего Договора. Заказчик обязан уведомить Исполнителя о таком отказе не менее чем за 30 (тридцать) дней.
8.2. Оказание информационных услуг с использованием экземпляра(ов) Системы (услуг по адаптации и сопровождению экземпляра(ов) Системы), отмененное Заказчиком в соответствии с п. 8.1 настоящего Договора, может быть продолжено Исполнителем после оплаты Заказчиком стоимости возобновления оказания услуг по Прейскуранту Исполнителя.
8.3. В случае отказа Заказчика от информационных услуг с использованием экземпляра Системы (услуг по адаптации и сопровождению экземпляра (Системы), оказываемых Исполнителем в соответствии с п. 2.1 настоящего Договора, оказание Заказчику любых услуг с использованием данного экземпляра Системы, в том числе осуществление технической профилактики работоспособности экземпляра Системы, восстановление работоспособности экземпляра Системы, перенос экземпляра Системы (сетевой и флэш версии экземпляра Системы) на другой(ую) компьютер (локальную сеть или флэш-носитель) может быть осуществлено Исполнителем только при наличии технической возможности после оплаты Заказчиком стоимости возобновления оказания услуг по Прейскуранту Исполнителя.
8.4. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему являются конфиденциальными и не подлежат разглашению, за исключением случаев, когда иное предусмотрено законодательством Российской Федерации.
8.5. Исполнитель вправе передать все права и обязанности по настоящему Договору другому официальному Дистрибьютору Сети _________ с уведомлением Заказчика за 10 (десять) дней до момента передачи.
8.6. Разработчик Систем вправе самостоятельно определять информационное содержание Систем в рамках их общей направленности. Информация, содержащаяся в Системе, включая авторские материалы (комментарии, книги, статьи, ответы на вопросы и т.д.), имеет справочный характер. Разработчик не несет ответственности за правильность информации, изложенной в авторских материалах.
8.7. Во всех случаях указания каких-либо сроков по настоящему Договору под днями понимаются официальные рабочие дни, под месяцами - полные календарные месяцы.
8.8. В случае если в силу технических особенностей определенной Системы какие-либо условия настоящего Договора выполнить невозможно, то эти условия и ответственность за невыполнение этих условий, если она предусмотрена, считаются недействующими в отношении экземпляров данной Системы.
8.9. Исполнитель может оказывать информационные услуги с использованием экземпляра(ов) Системы (услуги по адаптации и сопровождению экземпляра(ов) Системы) по настоящему Договору с привлечением третьих лиц.
8.10. Исполнитель может получать служебные файлы и информацию с компьютера Заказчика, необходимые для надлежащего оказания информационных услуг с использованием экземпляра(ов) Системы(м) (услуг по адаптации и сопровождению экземпляра(ов) Системы(м)).
8.11. Особенности использования, сопровождения и передачи третьим лицам некоторых экземпляров Системы могут определяться дополнительным соглашением к настоящему Договору.
8.12. Стороны устанавливают, что в следующих случаях допускается подписание документов с использованием факсимильного воспроизведения подписей генеральных директоров:
- при ведении между Сторонами деловой переписки; 
- при оформлении Актов сверки взаимных расчетов, Актов информационного сопровождения справочных систем ___________; 
- при выставлении Исполнителем счетов на оплату. 
Факсимильные воспроизведения подписей генеральных директоров на вышеперечисленных документах Стороны признают аналогом собственноручных подписей этих лиц. 
8.13. С согласия Заказчика Исполнитель вправе изменить параметры и/или название экземпляра(ов) Системы(м), сопровождаемой(ых) по настоящему Договору, путем передачи в адрес Заказчика письма с указанием новых параметров и/или названия экземпляра(ов) Системы(м). Соответствующие изменения в Договор вступают в силу с момента получения Заказчиком указанного письма или иного момента, указанного в письме.
8.14. После подписания Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры и переписка между Сторонами теряют силу.
8.15. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.
8.16. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
9. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН



Комментариев нет:

Отправить комментарий