Поиск образцов

среда, 2 сентября 2015 г.

Образец договора оказания рекламных услуг

ДОГОВОР оказания рекламных услуг (публикация рекламы в журнале)
г. Москва                                                                                                                                                                        "__" _________ 2015 г.
ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петрушка», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги по изготовлению и/или размещению рекламно-информационных материалов (РИМ), а Заказчик обязуется принять и оплатить услуги Исполнителя.
1.2. Конкретные условия изготовления и/или размещения рекламно-информационных материалов согласовываются Сторонами в Приложениях, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Договора. 
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Исполнитель обязан:
2.1.1. Обеспечить Заказчику изготовление и/или размещение РИМ в объеме и на условиях, определяемых в Приложениях к настоящему Договору;
2.1.2. В случае оказания услуг по изготовлению РИМ, предоставить на утверждение Заказчика сценарный план и/или образец РИМ, подлежащий распространению, до начала распространения;
2.1.3. В случае оказания услуг по размещению РИМ, компенсировать Заказчику пропущенное число трансляций (публикаций), если неразмещение РИМ Заказчика произошло по вине Исполнителя, обеспечив размещение в объеме пропущенных трансляций (публикаций), согласно вновь согласованному Сторонами графику; 
2.1.4. По требованию Заказчика предоставлять информацию о ходе оказания услуг;
2.1.5. Предоставить Заказчику, руководствуясь федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» выписку из учетной политики, утверждающую применяемую Исполнителем форму первичного учетного документа, отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям, и саму форму вышеуказанного документа на бумажном носителе.
2.1.6. По окончании оказания услуг Исполнитель направляет Заказчику акт оказанных услуг по каждому Приложению к настоящему Договору.
2.2. Исполнитель имеет право:
2.2.1. Не принимать для размещения РИМ Заказчика, которые, по мнению Исполнителя не соответствуют требованиям действующего законодательства РФ, в том числе требованиям законодательства о рекламе.
2.2.2. По согласованию с Заказчиком изменять сроки размещения РИМ и редактировать информацию Заказчика; 
2.2.3. Приостановить оказание услуг по Договору в целом или в отдельной его части, в случае не выполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных разделами 2.3 и 3 настоящего Договора, а также Приложениями к настоящему Договору;

2.2.4. Требовать дополнительного документального подтверждения достоверности предоставленной Заказчиком информации;
2.2.5. Привлекать третьих лиц для исполнения своих обязательств по настоящему Договору, что не освобождает Исполнителя от ответственности за качество оказанных услуг.
2.3. Заказчик обязан:
2.3.1. Заказчик направляет Задание на электронную почту Исполнителя.
2.3.2. Предоставить Исполнителю необходимые материалы и информацию в отношении объекта рекламирования в течение двух рабочих дней после подписания Приложений к настоящему Договору;
2.3.3. В случае оказания услуг по изготовлению РИМ, утвердить в течение трех рабочих дней детальный сценарный план или макет с момента его предоставления; 
2.3.4. За 5 рабочих дней до начала размещения передать Исполнителю по акту готовый рекламный материал (рекламный ролик, рекламное объявление, сообщение, оригинал-макет и пр.), если РИМ изготовлен силами Заказчика;
2.3.5. Предоставить Исполнителю заверенные копии лицензий и сертификатов, если РИМ Заказчика содержат рекламу деятельности, требующей, в соответствии с действующим законодательством, лицензирования или обязательной сертификации;
2.3.6. Заказчик обязан подписать акт оказанных услуг или направить письмо-претензию в течение 3 рабочих дней с момента получения акта Заказчиком.
2.3.7. Осуществлять в полном объеме и в установленный срок все платежи по настоящему Договору и Приложениям к Договору.
2.4. Заказчик имеет право:
2.4.1. Своевременно получать услуги Исполнителя в порядке и на условиях настоящего Договора;
2.4.2. Изменить график размещения РИМ по согласованию с Исполнителем и при условии письменного уведомления Заказчика об этом не позднее, чем за две недели до даты изменения.
3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ПРИЕМКА УСЛУГ
3.1. Стоимость услуг Исполнителя по размещению и/или производству РИМ определяется в Приложениях к настоящему Договору, являющихся его неотъемлемой частью, и составляет ________ (_____________) рублей 00 коп.
3.2. Стоимость услуг Исполнителя не облагается НДС на основании п.2 ст.346.11 НК РФ (Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения от ___________ г.).
3.3. Если иное не предусмотрено Приложениями к настоящему Договору, Заказчик производит стопроцентную предварительную оплату услуг Исполнителя, на основании выставленного счета в течение пяти рабочих дней с момента выставления счета. Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на банковский счет Исполнителя.
3.4. Изменения, внесенные Заказчиком в согласованный сценарный план (макет), связанные с дополнительными съемками или монтажом, согласуются письменно и оплачиваются дополнительно.
3.5. В течение пяти рабочих дней с момента оказания услуг по настоящему Договору Исполнитель направляет Заказчику два экземпляра акта оказанных услуг. Заказчик в течение трех рабочих дней с момента получения актов направляет Исполнителю подписанный со своей Стороны один экземпляр акта или направляет мотивированный письменный отказ от его подписания. 
Отпуск товарно-материальных ценностей осуществляется на основании надлежащим образом оформленных документов: накладной либо иного первичного учетного документа, форма которого утверждена учетной политикой Поставщика, содержащего все обязательные реквизиты, предусмотренные федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», отражающего продажу (отпуск) товарно-материальных ценностей сторонним организациям.
3.6. В случае если Исполнитель по истечении указанного в п. 3.5 срока не получит от Заказчика подписанный акт или мотивированный отказ от его подписания, Стороны признают, что акт считается подписанным и услуги, указанные в акте, приняты Исполнителем в полном объеме. 
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. За неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.2. Заказчик принимает на себя ответственность за соответствие предоставленных Исполнителю РИМ действующему законодательству РФ, в том числе о рекламе, об интеллектуальной собственности, о средствах массовой информации. Заказчик обязуется за свой счет и своими силами урегулировать любые претензии третьих лиц в отношении использования указанных РИМ. 
4.3. В случае производства РИМ Исполнителем, Заказчик отвечает за достоверность предоставленной им информации и материалов, и соблюдение имеющихся в их отношении прав третьих лиц. Исполнитель в данном случае несет ответственность как рекламопроизводитель, в соответствии с условиями, предусмотренными законодательством РФ.
4.4. Исполнитель не несет ответственности за качество и своевременность предоставления услуг в случае, если предоставленные РИМ Заказчика не соответствуют техническим требованиям рекламораспространителя. 
4.5. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты Исполнитель вправе приостановить оказание услуг, установленных настоящим Договором, до осуществления полной оплаты услуг. 
4.6. За нарушение сроков оплаты услуг Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере 0,05 % от суммы, подлежащей оплате за каждый день просрочки.
4.7. За нарушение сроков оказания услуг Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплаты неустойки в размере 0,05 % от стоимости просроченных услуг за каждый день просрочки.
5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до ____________. 
5.2. Действие Договора может быть прекращено по согласованию Сторон. При этом прекращение действия Договора не снимает обязательств с Заказчика по осуществлению полной оплаты услуг, оказанных Исполнителем.
6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
6.1. Все дополнения и изменения к настоящему Договору должны быть оформлены в письменном виде и действительны с момента подписания их обеими Сторонами.
6.2. Дополнения и приложения к настоящему Договору, подписанные и переданные с помощью факсимильной связи, имеют силу оригинала до обмена их на экземпляры, скрепленные оригинальными подписями и печатями.
6.3. Требования, связанные с недостатками услуг Исполнителя, могут быть предъявлены Заказчиком при условии, что они обнаружены в пределах одной недели с момента распространения РИМ. 
6.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
6.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения Договора по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.
6.5. Сторона, решившая расторгнуть настоящий Договор, должна направить письменное уведомление о намерении расторгнуть настоящий Договор другой Стороне не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения настоящего Договора.
6.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора. Под такими обстоятельствами понимаются, но ими не ограничиваются: наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия и явления природного характера; объявленная или фактическая война, вооруженный мятеж, террористические акты или военные действия любого характера и их последствия; отраслевая забастовка, эмбарго, бунты, блокады, издание органами власти нормативных актов, повлекших невозможность надлежащего исполнения Сторонами своих обязательств.
6.7. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по Договору.
6.8. Все споры, связанные с исполнением настоящего Договора будут решаться Сторонами путем переговоров, а при невозможности их урегулирования в претензионном порядке передаются для разрешения в Арбитражный суд Московской области.
6.9. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
6.10. В случае изменения юридических адресов или банковских реквизитов, Сторона, у которой произошли такие изменения, обязуется незамедлительно уведомлять другую Сторону об этом.
6.11. Стороны договорились, что условия п.317.1 ГК на отношения, регулируемые настоящим договором, не распространяются.
7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА


Комментариев нет:

Отправить комментарий