Поиск образцов

четверг, 3 сентября 2015 г.

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа


ДОГОВОР №______ 
аренды транспортного средства без экипажа
г. Москва                                                                                                                                                                          «_» _____ 2015 года
ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петрушка», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Арендодатель передает во временное владение и пользование Арендатору транспортное средство, указанное в пункте 1.2. настоящего Договора, без оказания услуг по управлению им, а Арендатор обязуется выплачивать арендную плату в размере и сроки, указанные в разделе 3 настоящего Договора.
1.2. Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное владение и пользование следующее транспортное средство (далее - Имущество): 
-марка, модель ______________, 
-номерной знак: Х111ХХ111;
-кузов: отсутствует; 
-шасси: № ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ; 
-цвет: черный; 
-год выпуска 1941;
-VIN: ХХХХХХХХХХХХ;
- свидетельство о регистрации ХХ серия 11 11 № 111111.
1.3. Балансовая стоимость арендуемого Имущества по состоянию на момент заключения настоящего Договора составляет _______________ (______________________) рублей 00 копеек.
1.4. Указанное в пункте 1.2 настоящего Договора Имущество принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ХХ серия 11 11 № 111111 (приложение к настоящему Договору).
1.5. Имущество должно быть передано Арендатору не позднее 2 (Двух) рабочих дней с момента подписания сторонами настоящего Договора по Акту приема-передачи. 
1.6. Арендодатель обязан предоставить Арендатору Имущество в технически исправном состоянии.
1.7. Имущество предназначено для использования в качестве транспортного средства для перевозки пассажиров.
2. Обязанности сторон
2.4. Арендодатель обязан:
2.4.1. своевременно передать Арендатору арендованное Имущество;
2.4.2. принять Имущество по истечении срока аренды;
2.4.3. передать Имущество Арендатору свободным от обременения третьих лиц, не находящееся под арестом, в споре;
2.4.4. Арендодатель гарантирует, что не находится в процессе ликвидации и/или процедуры несостоятельности (банкротства).
2.5. Арендатор обязан:
2.5.1. использовать Имущество по назначению, в соответствии с условиями, указанными в пункте 1.7. настоящего Договора;
2.5.2. поддерживать Имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и техническое обслуживание автомобиля;
2.5.3. нести расходы по содержанию и хранению Имущества;
2.5.4. в установленные настоящим Договором сроки производить расчеты по арендной плате, в соответствии с условиями, указанными в разделе 3 настоящего Договора;
2.5.5. возвратить Имущество после прекращения действия настоящего Договора Арендодателю в состоянии, соответствующем отраженному в Акте приемки-передачи, с учетом нормального износа; 
2.5.6. нести расходы по регистрации Имущества и проведению текущих технических осмотров.
3. Цена договора и порядок расчетов
3.1. Размер арендной платы по настоящему Договору составляет в сутки _______ (_______) рублей 00 копеек, в том числе НДС (18%) в размере _____ рублей 00 копеек. Указанная арендная плата перечисляется Арендатором, не позднее 15 (Пятнадцатого) числа месяца, следующего за оплачиваемым, на расчетный счет Арендодателя, указанный в настоящем Договоре. 
3.2. Цена по настоящему Договору за весь срок действия настоящего Договора, указанного в п. 5.2. составляет ______________ (____________) рубля 40 копеек, в том числе НДС (18%) в размере ___________ рубля 00 копеек.
3.3. Датой оплаты арендной платы Арендатором считается дата списания денежных средств с расчетного счета Арендатора.
4. Ответственность сторон
4.1. Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого Имущества и в случае его утраты или повреждения обязан возместить Арендодателю причиненный ущерб в течение 30 (календарных) дней после его утраты или повреждения. Сумма причиненного ущерба рассчитывается на основании официальных документов органов государственной власти, подтверждающих факт причинения ущерба и обстоятельства его причинения, исходя из суммы балансовой стоимости Имущества, указанной в настоящем Договоре, с учетом начисленного износа (амортизации) Имущества, и определяется Сторонами в письменном соглашении.
4.2. За просрочку выплаты платежа, указанного в пункте 3.1. настоящего Договора, Арендатор обязан уплатить Арендодателю по его письменному требованию пеню в размере 0,01% (Ноль целых одна десятая процента) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки платежа. 
4.3. При выполнении обязательств, установленных Договором, Сторонами не будут начисляться и не подлежат оплате проценты, предусмотренные ч.1. ст.317.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.
4.4. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами Гражданского законодательства Российской Федерации.
5. Срок действия договора
5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными на то представителями Сторон и действует до полного исполнения Сторонами принятых по настоящему Договору обязательств. 
5.2. Срок предоставления во временное владение и пользование Арендатору транспортного средства по настоящему Договору с «__» ______ 20__ года по «___» ______ 20___ года.
5.3. Срок действия настоящего Договора может быть продлен по письменному соглашению Сторон.
6. Порядок разрешения споров
6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.
6.2. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров Стороны передают его на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы.
7.Заключительные положения
7.1. Настоящий Договор может быть расторгнут до истечения срока, указанного в пункте 5.1. настоящего Договора, на основании письменного соглашения Сторон.
7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон. 
7.3. Приложения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть:
Приложение №Х – копия свидетельства на транспортное средство.
Приложение №Х – копия технического паспорта на транспортное средство.
7.4.Настоящий Договор составлен в двух идентичных экземплярах, на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
9. Адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

Акт
приема-передачи транспортного средства
к договору аренды транспортного средства без экипажа 
№ ______от                                                                                                                                                       «_» _____20__ г. (далее – Договор)
г. Москва ____________ 2015 г.
ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петрушка», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», составили настоящий акт приема-передачи к Договору о нижеследующем:
1.Арендодатель передает, а Арендатор настоящим принимает следующее транспортное средство:
-марка, модель ______________,
-номерной знак: Х111ХХ111;
-кузов: отсутствует;
-шасси: № ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ;
-цвет: черный;
-год выпуска 1941;
-VIN: ХХХХХХХХХХХХ;
- свидетельство о регистрации ХХ серия 11 11 № 111111.
2. На момент подписания Сторонами настоящего Акта: показание спидометра составляет ___________; остаток горючего составляет _______.
3. Стороны заключают, что на момент подписания настоящего Акта передаваемое транспортное средство не содержит явных недостатков.
4. Настоящий Акт составлен в двух идентичных экземплярах, на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
5.Подписи сторон:



Комментариев нет:

Отправить комментарий