Поиск образцов

пятница, 4 сентября 2015 г.

Образец договора подряда на ремонт и проведение экспертизы промышленной безопасности

ДОГОВОР ПОДРЯДА № __________
г. Москва                                                                                                                                                               «___» ___________ 2015 г.
ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петрушка», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1 Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства выполнить следующие работы: 
1 этап – ремонт машины ХХХХ, отработавшего расчетный срок службы, установленного в цехе Заказчика.
2 этап – проведение экспертизы промышленной безопасности машины ХХХХ, отработавшего расчетный срок службы, установленного в цехе Заказчика.
1.2 Место проведения работ: ____________________________________________
1.3 Результатами Работ Подрядчика по договору являются:
1 этап – Акт сдачи-приемки работ по ремонту машины ХХХХ, отработавшего расчетный срок службы, установленного в цехе Заказчика. в двух экземплярах на бумажном носителе;
2 этап – Заключение экспертизы промышленной безопасности машины ХХХХ, отработавшего расчетный срок службы, установленного в цехе Заказчика. в двух экземплярах на бумажном носителе.
2. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
2.1. Сроки выполнения Работ по Договору:
2.1.1. начало работ – с даты подписания договора
2.1.2. окончание работ – __.___.2015г.
2.2. В случае простоя Подрядчика, возникшего по вине Заказчика, сроки выполнения Работ корректируются сторонами путем подписания соответствующего дополнительного соглашения к Договору. 
2.3. Подрядчик имеет право сдать Заказчику результат работ досрочно.
3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Подрядчик обязуется:
3.1.1. Принять от Заказчика проектно-техническую документацию, необходимую для производства Работ. 
3.1.2. Приступить к Работам и выполнить их в объёме Технического задания (Приложения №1 к Договору) и в сроки согласно п. 2.1. Договора.
3.1.3. При выполнении Работ использовать собственные материалы, инструменты и спецодежду. Подрядчик обязуется собственными силами при необходимости осуществлять разгрузку и погрузку материалов, оборудования, необходимых для выполнения работ.
3.1.4. Обеспечить соответствие качества Работ СНиП, ГОСТ, иным обязательным нормативам.
3.1.5. Обеспечить уборку места проведения Работ. Соблюдать правила техники безопасности, правила противопожарной безопасности, нормативы и правила по охране окружающей среды.
3.1.6. Подрядчик имеет право привлекать субподрядчиков для выполнения работ по настоящему договору. Однако, ответственным по настоящему договору за действия субподрядчиков остается основной Подрядчик. 
3.1.7. Подрядчик обязан уведомить Заказчика в обязательном порядке об изменениях в списках сотрудников с предоставлением необходимых документов на право проведения работ.
3.1.8. Своевременно отчитаться перед Заказчиком за выполнение Работ в соответствии с условиями настоящего Договора, а также вместе с Актами КС-2 предоставить представителю Заказчика отчетную документацию согласно п.1.3 Договора.
3.2. Заказчик обязуется:
3.2.1. Передать Подрядчику проектно-техническую документацию для производства работ.
3.2.2. Подготовить оборудование для выполнения работ.
3.2.3. Принять от Подрядчика Работы в соответствии с условиями настоящего Договора.
3.2.4. Оплатить Работы в соответствии с условиями настоящего Договора.
3.2.5. Обеспечить доступ необходимого для выполнения работ оборудования на Объект и работников Подрядчика в рабочее время Заказчика.
3.2.6. Назначить ответственное лицо для осуществления контроля за проведением и принятием работ.
4. ЦЕНА ДОГОВОРА
4.1 Общая стоимость Договора определяется Протоколом договорной цены (Приложение №2 к Договору) и составляет 100 000,00 руб. (Сто тысяч рублей 00 копеек), в том числе НДС 18% и состоит из: 
– стоимости 1-го этапа работ по Договору, указанному в пункте 1.1. Договора, в сумме 50 000,00 (пятьдесят тысяч рублей 00 копеек), в том числе НДС 18%;
– стоимости 2-го этапа работ по Договору, указанному в пункте 1.1. Договора, в сумме 50 000,00 руб. (пятьдесят тысяч рублей 00 копеек), в том числе НДС 18% .
В цену Договора включены все расходы и издержки Исполнителя, связанные с выполнением им принятых на себя обязательств по настоящему Договору.
4.2 Оплата по настоящему Договору производится Заказчиком на основании подписанных сторонами Актов о приемке выполненных работ (форма № КС-2) и Справок о стоимости выполненных работ и затратах (форма № КС-3), и представленных Исполнителем счёта и счёта-фактуры путем перечисления денежных средств на расчётный счёт Исполнителя в течение 30-ти (Тридцати) календарных дней с даты подписания Акта КС-2.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
5.2. Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате производства работ по вине Заказчика, компенсируется Заказчиком, по вине Подрядчика – Подрядчиком.
5.3. В случае невыполнения Подрядчиком обязательств в сроки, указанные в настоящем договоре, он уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1% стоимости несвоевременно выполненных работ за каждый день просрочки, но не более 5% от стоимости работ по договору.
5.4. В случае несоблюдения Заказчиком сроков оплаты работ, он уплачивает Подрядчику неустойку в размере 0,1% стоимости несвоевременно оплаченных работ за каждый день просрочки, но не более 5% от стоимости несвоевременно оплаченных работ.
5.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла предвидеть и/или предотвратить разумными мерами (форс-мажор).
6. ГАРАНТИИ
6.1. Подрядчик гарантирует качество Работ на весь период гарантийной эксплуатации. 
6.2. Подрядчик несёт ответственность за недостатки, дефекты, несоответствия, обнаруженные в пределах периода гарантийной эксплуатации, за исключением случаев, когда они вызваны неправильной эксплуатацией Объекта.
6.3. Период гарантийной эксплуатации – период продолжительностью 24 (двадцать четыре) календарных месяцаев с даты подписания итогового акта сдачи-приемки выполненных работ, в течение которого Подрядчик обязан устранять все дефекты и несоответствия (любые несоответствия результатов работ требованиям Договора, нормам, правилам, ГОСТам, СНиПам и иным обязательным нормативам).
6.4. Если в течение гарантийного периода обнаружатся скрытые или явные недостатки (дефекты), то есть результаты некачественно выполненных работ, Подрядчик обязан за свой счет устранить их в срок, согласованный Сторонами, но не более 2 (двух) недель с момента соответствующего уведомления Подрядчика. При неисполнении Подрядчиком данной обязанности Заказчик в целях устранения указанных недостатков (дефектов) вправе привлечь другую организацию с последующим возмещением Субподрядчиком понесенных Подрядчиком или Заказчиком расходов.
7. СДАЧА-ПРИЁМКА РАБОТ
7.1. Заказчик в течение 10 (Десяти) рабочих дней после предоставления Подрядчиком вышеуказанных документов рассматривает их и возвращает Подрядчику 1 (Один) экземпляр Акта и Справки, подписанных со своей стороны. В случае неполного комплекта или отсутствия отчетной документации согласно п.1.3, выявления недостатков/несоответствий в документах, и/или Работах указанных в них, Заказчик отказывается от подписания Акта и Справки и предоставляет Подрядчику свои возражения, оформленные в письменной форме в тот же срок. 
8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Заказчик в праве осуществлять надзор и контроль за ходом работ, за соблюдением сроков их выполнения, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика.
8.2. Возникающие споры стороны разрешают в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии – 10 календарных дней с даты ее получения (нарочно или почтой). В случае не достижения согласия споры по данному Договору рассматриваются в Арбитражном суде Московской области. 
8.3. Договор вступает в силу с даты его подписания сторонами и действует до __.__.2015. Без последующей пролонгации.
8.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.
8.5. Приложения к настоящему Договору: 
Приложение №1 «Техническое задание»
Приложение № 2 «Протокол договорной цены»
9. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий