Поиск образцов

пятница, 4 сентября 2015 г.

Образец договора подряда на выполнение кадастровых работ

ДОГОВОР ПОДРЯДА № _________на выполнение кадастровых работ
г. Москва                                                                                                                                                                       «__» _______ 2015 г.
ООО «Ромашка», именуемый в дальнейшем «Заказчик», в генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, и ООО «Петрушка», в лице генерального директора Петрова П.П., действующий на основании Устава именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство по выполнению комплекса кадастровых работ (далее – Работы) в отношении земельного участка, в результате которого обеспечивается подготовка документов, необходимых для предварительного согласования предоставления земельного участка (схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории) Заказчику. 
Земельный участок расположен в г. Москве вблизи офисного здания Заказчика, под автостоянкой (далее – Земельный участок). Местоположение границ Земельного участка предварительно утверждается Заказчиком. Работы выполняются согласно Федеральному закону от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", Приказа Минэкономразвития России от 27.11.2014 N 762 "Об утверждении требований к подготовке схемы расположения земельного участка". 
Состав, сроки и этапы выполнения Работ определяются в Техническом задании (Приложение №1 к Договору) и Графике оплаты работ (Приложение №2 к Договору), являющимися неотъемлемыми частями настоящего Договора. 
1.2. Работы Подрядчика по настоящему Договору оплачиваются Заказчиком.
1.3. Объем, содержание работ, указанных п. 1.1. Договора, и другие предъявляемые к ним требования определяются Техническим заданием, а также нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность в сфере выполнения кадастровых работ.
2. Права и обязанности сторон
2.1. Подрядчик имеет право:
2.1.1. Запрашивать у Заказчика информацию и документацию, необходимую для выполнения Работ.
2.1.2. Привлекать Заказчика путем уведомления к участию в процедуре утверждения схемы расположения Земельного участка.
Подрядчик не несет ответственности в случае отказа уполномоченным органом в утверждении Схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, за исключением случаев некорректного выполнения документации. Риск неблагоприятных последствий, в том числе возникающий в случае наличия неснятых возражений относительно местоположения границ земельного участка, выражающийся в невозможности утверждения схемы расположения Земельного участка на кадастровом плане территории, несет Заказчик.
2.2. Подрядчик обязан:
2.2.1. Выполнять Работы в соответствии с Техническим заданием.
2.2.3. Устранить недостатки в документации, допущенные по вине Подрядчика, в случае их обнаружения уполномоченным органом.
2.3. Заказчик имеет право:
2.3.1. Запрашивать у Подрядчика в письменной форме информацию о ходе проведения Работ. 
2.4. Заказчик обязан:
2.4.1. Оплатить выполненные Подрядчиком Работы в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.4.2. По запросу Подрядчика предоставить нотариальную доверенность на имя Подрядчика, иные сведения, необходимые для проведения Работ.
3. Порядок выполнения работ
3.1. Выполнение работ производится Подрядчиком на основании Технического задания (Приложение №1 к Договору), утвержденного Заказчиком.
3.2. По окончании Работ Подрядчик направляет Заказчику Акт приемки выполненных работ для подписания в 2 (двух) экземплярах. Если Заказчик в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения Акта выполненных работ не подписывает Акт и не направляет мотивированное возражение, то выполненные Работы считаются принятыми.
3.3. Возражения Заказчика по объему и качеству выполненных Работ должны быть обоснованными. При этом Стороны обязаны немедленно согласовать условия устранения данной претензии.
3.4. Работы по настоящему Договору, не предусмотренные Техническим заданием, оформляются дополнительным соглашением, которое стороны настоящего Договора составляют в письменной форме.
3.5. Подрядчик вправе досрочно выполнить и сдать Работы Заказчику.
4. Стоимость работ по договору и порядок расчетов
4.1. Стоимость работ по Договору составляет 100 000,00 (сто тысяч) рублей (далее – «Цена Договора»), НДС не облагается на основании п. 2 ст. 346.11 НК РФ.
4.2. Оплата работ осуществляется поэтапно в соответствии с Графиком оплаты работ (Приложение № 2 к Договору) по предоставленным Заказчику счетам.
4.3. Все суммы, подлежащие выплате Заказчиком Подрядчику по настоящему Договору, выплачиваются полностью без каких-либо взаимозачётов или встречных требований и не могут подвергаться каким-либо вычетам или удержаниям, а также действующих или будущих налогов и сборов.
4.4. В случае нарушения Заказчиком графика перечисления денежных средств, срок проведения Работ увеличивается на общее количество дней задержи выплат, если Стороны не договорятся об ином.
5. Форс-мажор
5.1. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное невыполнение любых своих обязательств, если невыполнение будет являться прямым следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), находящихся вне контроля Сторон, возникших после заключения Договора.
5.2. Обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор) по Договору являются: военные действия, забастовки, нормативные акты законодательной и исполнительной власти, пожары, молнии, бури, наводнения, землетрясения, иные стихийные бедствия.
5.3. Сторона настоящего Договора, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, должна немедленно, но в любом случае не позднее, чем через 30 (тридцать) дней после наступления этих обстоятельств, известить об этом другую сторону в письменной форме. Такое сообщение должно содержать информацию о характере обстоятельств непреодолимой силы.
5.4. При этом срок исполнения обязательств по Договору соразмерно отодвигается на время действия таких обстоятельств и их последствий. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств немедленно, в письменной форме, известит другую Сторону. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательств будет существовать свыше 3 месяцев, Подрядчик вправе расторгнуть Договор полностью или частично.
6. Досрочное расторжение договора
6.1. Договор может быть расторгнут по инициативе Заказчика в случае:
а) при существенном нарушении договора Подрядчиком;
б) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
6.2. Договор может быть расторгнут по инициативе Подрядчика в случае:
а) невыполнения Заказчиком обязательств по оплате выполненных Работ;
б) непредставления Подрядчику Заказчиком информации и документации, требуемых для исполнения Подрядчиком своих обязательств по настоящему Договору;
в) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
6.3. Сторона, выступившая инициатором расторжения Договора, обязана уведомить другую сторону о расторжении не менее чем за 5 (пять) рабочих дней до предполагаемой даты расторжения.
6.4. С момента получения Стороной извещения о расторжении Договора, Подрядчик не имеет права продолжать работу по Договору, а Заказчик не вправе требовать продолжения Работ. 
В такой ситуации Подрядчик готовит отчет о проделанной работе, результатах проведенных мероприятий, с приложением обосновывающих документов, а также делает расчет причитающегося ему вознаграждения за фактически выполненные работы.
На основании предоставляемого Заказчику отчета Стороны производят окончательный расчет в течение 5 (пяти) рабочих дней после подписания соответствующего документа о расторжении Договора, содержащего стоимость работ Подрядчика.
7. Дополнительные условия
7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента выполнения сторонами своих обязательств по Договору.
7.2. Настоящий Договор отменяет и делает недействительными все другие обязательства или заявления, связанные с этим, которые могли быть сделаны Сторонами в устной или письменной форме до подписания настоящего Договора.
7.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме в виде дополнительного соглашения, подписаны уполномоченными представителями Сторон и являются неотъемлемыми частями настоящего Договора.
7.4. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации
7.5. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами в ходе исполнения Договора, подлежат разрешению путем переговоров. Если Стороны не достигнут соглашения в ходе переговоров в течение 1 (одного) месяца с даты начала переписки в отношении спора или разногласий, то любая из Сторон с целью окончательного разрешения такого спора или разногласия вправе обратиться в Арбитражный суд Московской области.
7.6. Все споры и разногласия по Договору, не урегулированные Сторонами путем переговоров, подлежат рассмотрению в установленном законом порядке.
7.7. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
8. Адреса и реквизиты сторон

1 комментарий:

  1. Какими бы точными по формулировке не были опубликованные документы по землеустройству и карастровым актам, но лучшее привлечь специалиста или обратиться в компанию заслужившую доверие клиентов своей работой. первая. что приходит это «Гарант-Кадастр» - http://garant-kadastr.ru/, действительно специалисты в области инвентаризации, инженерных изысканий и кадастра объектов недвижимости, да и география деятельности располагает. считай вся Россия - Северо-Западный, Центральный, Крымский и другие федеральные округи РФ.

    ОтветитьУдалить