Поиск образцов

понедельник, 14 мая 2012 г.

Образец агентского договора на привлечение участников на мероприятие


Агентский договор № _____
на поиск и привлечение участников  Международной конференции «_________»

заключено в городе Москва 1 мая 2012 года

ООО «Иванов», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемая в дальнейшем «Агент», в лице Директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем.
Термины и определения
Клиент – физическое или юридическое лицо, которое заключило договор с Принципалом на оказание услуг по участию в Международной конференции «_______» (далее – Конференция).
Клиентский договор – договор между Клиентом и Принципалом на оказание услуг по участию Клиента (сотрудников Клиента) в Международной конференции «________».
1. В соответствии с Договором Агент принимает на себя функции представителя Принципала на условиях, установленных ниже.
2. Агент, как представитель Принципала, совершает от имени и за счет Принципала фактические и юридические действия по поиску юридических и физических лиц (далее – Клиенты), с которыми Принципалом будет заключен Клиентский договор.
3. За выполнение указанного поручения Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.
4. Поручение считается выполненным Агентом, если юридическое или физическое лицо, направленное Агентом Принципалу в соответствии с пунктом 1.1. настоящего договора, заключило с Принципалом Клиентский договор и оплатило его.
5. Агент проводит информационно-маркетинговые мероприятия, целью которых является привлечение новых Клиентов.
6. При обращении потенциального Клиента, Агент принимает от него заполненную Заявку участника Конференции, по форме, установленной в приложении 1 к Договору, и направляет ее в адрес Принципала для включения Клиента в список участников Конференции. Затем Агент направляет Клиента к Принципалу для заключения Клиентского договора и оплаты участия в Конференции.
7. Принципал принимает Заявки, поступившие от Агента; включает Клиента в список участников Конференции; предоставляет максимально полную информацию о Конференции, в том числе, стоимости участи, сроках проведения, информационном наполнении; заключает с Клиентом Клиентский договор; выплачивает вознаграждение Агенту.
8. Принципал обязан заключить с каждым Клиентом, поступившим от Агента Клиентский договор в простой письменной форме, а также по требованию Агента, раскрыть информацию о заключении договора (предоставить его копию) по каждой конкретной Заявке.
9. Стороны установили, что размер агентского вознаграждения за каждого привлеченного Клиента составляет тридцать процентов от суммы заключенного Клиентского договора, а общая сумма агентского вознаграждения составляет тридцать процентов от общей суммы всех договоров, заключенных Принципалом с Клиентами, направленными Агентом.
10. Выплата агентского вознаграждения производиться Принципалом на расчетный счет Агента в течение пяти банковских дней, начиная с ________ 2012 года.
11. Агент предоставляет Принципалу в срок до 17.00 __________ 2012 года отчет о проделанной работе, который содержит список привлеченных Клиентов, с приложением копий заявок по установленной форме. Отчет Агента является основанием для выплаты агентского вознаграждения.
12. В случае немотивированного отказа Принципалом Клиенту от заключения Клиентского договора, равно как и при невыполнении, Принципалом положения о простой письменной форме Клиентского договора, Агент вправе взыскать с Принципала штраф в размере суммы Клиентского договора.
13. В случае нарушения сроков выплаты агентского вознаграждения Принципалу начисляется неустойка в размере одной десятой процента от суммы задолженности за каждый день просрочки.
14. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до момента полной выплаты Принципалом Агенту агентского вознаграждения.
15. Настоящий Договор может быть расторгнут: по соглашению Сторон; по инициативе одной из Сторон в случае нарушения другой Стороной своих обязательств по Договору; в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
16. Вопросы, неурегулированные Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
17. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из Договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия споры передаются на рассмотрение постоянно действующего Арбитражного института при Торговой палате Самарской области в соответствии с действующим Регламентом.
18. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному экземпляру для каждой стороны.
19. Все изменения и дополнения настоящего Договора оформляются дополнительными соглашениями и действительны, если составлены в письменной форме и скреплены подписями уполномоченных на то лиц. Дополнительные соглашения вступают в силу с момента их подписания последней из Сторон, если только другой срок не установлен в самом дополнительном соглашении.
20. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью. На момент подписания к Договору составлены следующие приложения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий