Поиск образцов

среда, 16 мая 2012 г.

Образец договора купли - продажи квартиры


ДОГОВОР 
КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

Город Домодедово Московской области______________________ одиннадцатого года

          Иванова И.И., гражданка Российской Федерации, пол - женский, 11.11.1911 года рождения, место рождения: с. Доброе Добровского р-на Липецкой обл.,  паспорт _________, выдан отделом УФМС России по Московской обл. в Домодедовском районе 11.11.2008 г., код подразделения 111-011, зарегистрированная по адресу: _____________________, именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и
          Петрова П.П., гражданка Российской Федерации, пол - женский, 11.11.1911 года рождения, место рождения: село Доброе Кунгурского р-на Пермской области, паспорт _______________, выдан ОВД района Нагатинский затон города Москвы 11.11.2010 г., код подразделения 111-011, зарегистрированная по адресу: _____________________________________, именуемая в дальнейшем  «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, при совместном упоминании в дальнейшем именуемые «СТОРОНЫ»,
                 находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно без принуждения, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.      ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. «ПРОДАВЕЦ» обязуется передать в собственность а  «ПОКУПАТЕЛЬ» обязуется принять в собственность и оплатить в соответствии с условиями настоящего Договора, принадлежащую «ПРОДАВЦУ» на праве собственности   квартиру, общей площадью – 100,5  кв.м., расположенную на  9 (девятом) этаже жилого дома по адресу: Московская область, Домодедовский район, г. Домодедово, микрорайон Южный, ул. 4-я Коммунистическая, д. 1, кв. 99 (именуемая в дальнейшем «КВАРТИРА»).
1.2. Указанная «КВАРТИРА» принадлежит «ПРОДАВЦУ» на праве собственности на основании _________________________________________________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним _____________. сделана запись регистрации № ________________________ и выдано Свидетельство о государственной регистрации права___________________.
1.3. Настоящий договор подлежит государственной регистрации в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

2.      РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ
2.1.  Стоимость отчуждаемой  «КВАРТИРЫ» составляет  5100000 (пять миллионов сто тысяч) рублей РФ.
 2.2. Расчеты по сделке купли-продажи «КВАРТИРЫ» производятся с использованием Индивидуального сейфа Банка.
2.3. Руководствуясь п.5 ст. 488 ГК РФ «ПРОДАВЕЦ» и «ПОКУПАТЕЛЬ» договорились о том, что после регистрации настоящего договора право залога у «ПРОДАВЦА» на квартиру не возникает.
2.4.    «СТОРОНАМ» известно, что соглашение  о цене является существенным условием настоящего Договора и в случае сокрытия ими подлинной цены «КВАРТИРЫ» и истинных намерений, они самостоятельно несут риск признания сделки недействительной, а также риск наступления иных отрицательных последствий.
2.5.  «СТОРОНЫ» подтверждают, что действуют добровольно, на обоюдно выгодных условиях, понимая значение своих действий и не заблуждаются относительно сделки, что они не лишены и не ограничены в дееспособности, под опекой, попечительством и патронажем не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить сделку на крайне невыгодных для себя условиях.

3.      ОБЯЗАТЕЛЬСТВА «СТОРОН»
3.1. «ПРОДАВЕЦ» гарантирует, что «КВАРТИРА», указанная в п.1.1. настоящего Договора, свободна от любых прав и претензий третьих лиц и каких-либо обременений относительно ее не имеется.
3.2.    В вышеуказанной «КВАРТИРЕ» на момент подписания договора никто не зарегистрирован, за исключением _____________________________, которая обязуется сняться с регистрационного учета в течение месяца после государственной регистрации настоящего Договора, и лиц, сохраняющих в соответствии с действующим законодательством право пользования отчуждаемым имуществом, не имеется, что подтверждается соответствующей справкой ___________________________________.
  3.3. «ПРОДАВЕЦ»  обязуется освободить «КВАРТИРУ» (от личного имущества, не являющегося предметом настоящего Договора) в течение 1 (одного) дня с момента государственной регистрации и перехода права собственности в Домодедовском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области
        3.4. «ПРОДАВЕЦ» гарантирует, что до подписания настоящего Договора указанная «КВАРТИРА» никому другому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.
3.5. «СТОРОНЫ», руководствуясь ст. ст. 421, 461 ГК РФ, договорились, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине «ПРОДАВЦА» или вследствие предъявления претензий третьими лицами к «ПОКУПАТЕЛЮ» об изъятии квартиры, по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, в том числе со стороны предыдущих собственников квартиры или их супругов, или вследствие нарушения права третьих лиц при отчуждении квартиры или любых других, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия квартиры у «ПОКУПАТЕЛЯ», «ПРОДАВЕЦ» обязуется приобрести «ПОКУПАТЕЛЮ» равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории, в том же районе города Домодедово Московской области или предоставить «ПОКУПАТЕЛЯМ» денежные средства, для самостоятельного приобретения квартиры исходя из стоимости аналогичного жилья, действующего на рынке недвижимости на момент расторжения договора, а также возместить все другие понесенные расходы, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у «ПОКУПАТЕЛЯ» до полного возмещения убытков. Если третье лицо, по основаниям возникшим до исполнения настоящего договора, предъявит к «ПОКУПАТЕЛЮ» иск об изъятии квартиры, «ПОКУПАТЕЛЬ» обязуется привлечь «ПРОДАВЦА» к участию в деле, а «ПРОДАВЕЦ» обязуется вступить в это дело на стороне «ПОКУПАТЕЛЯ». «ПРОДАВЕЦ» привлеченный «ПОКУПАТЕЛЕМ» к участию в деле, но не принявшие в нем участие, лишаются права доказывать неправильность ведения дела   «ПОКУПАТЕЛЕМ».
3.6. «ПОКУПАТЕЛИ» осуществляют за свой счет ремонт и эксплуатацию указанной «КВАРТИРЫ», в соответствии с правилами и нормами, действующими в Российской Федерации для государственного и муниципального жилищного фонда.
4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4.1. В соответствии со ст. 551 Гражданского кодекса Российской Федерации «ПОКУПАТЕЛЬ» приобретают право на указанную «КВАРТИРУ» с момента государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности в Домодедовском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.аной 27 февраля 2008 года овой книги, выданной 27 февраля 2008 года _______________, ноплатила "жбы по Московской области.аной 27 февраля 2008 года овой книги, выданной 27 февраля 2008 года _______________, ноплатила "жбы по Московской области.
4.2. С содержанием ст. 131, 166-181, 209, 223, 244-247, 252, 253, 288, 292, 408, 460, 549 и 556 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 35 Семейного кодекса Российской Федерации «СТОРОНЫ» ознакомлены.
4.3. Расходы по заключению настоящего Договора оплачивает «ПОКУПАТЕЛЬ».
4.4. Настоящий Договор содержит весь объем  соглашений между «СТОРОНАМИ» в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны «СТОРОНАМИ», будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.
4.5. В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса Российской Федерации при передаче «КВАРТИРЫ» «СТОРОНЫ» составляют в обязательном порядке передаточный акт.
4.6. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законом порядке.
      4.7. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), незаключенным будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при торгово-промышленной палате самарской области в соответствии с действующем Регламентом. Решение данного третейского суда является окончательным и подлежит добровольному исполнению в течение месяца со дня вынесения решения.
4.8. Настоящий Договор составлен и подписан в  4 (четырех) экземплярах, 1 (один) из которых хранится в делах Домодедовского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и по 1 (одному) экземпляру у  «ПРОДАВЦА» и «ПОКУПАТЕЛЕЙ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий