Поиск образцов

суббота, 12 мая 2012 г.

Образец договора на техническое обслуживание и ремонт амтомобилей



Договор

на техническое обслуживание и текущий ремонт транспортных средств


г. Москва                                                                                      ____________  2011 года 

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Заказчик» в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны»,  заключили  настоящий  Договор о нижеследующем:


Статья 1. Предмет Договора

         1.1. Подрядчик обязуется выполнить собственными силами и средствами работу по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств Заказчика и сдать ее результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
      1.2. Перечень транспортных средств, принимаемых Подрядчиком на техническое обслуживание и текущий ремонт, содержится в Приложении № 1 к настоящему Договору и может быть изменен по соглашению сторон.
        

Статья 2. Цена работ по Договору

          2.1. Цена работ по настоящему Договору составляет:________, в том числе НДС ______.
     2.2. Цена работ по Договору включает в себя цену работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств и цену запасных частей и материалов, необходимых для выполнения Подрядчиком работ по Договору.
         2.3. Цена работ по техническому обслуживанию и техническому ремонту, запасных частей и материалов, необходимых для выполнения работ, определена Сторонами в Стоимости работ по техническому обслуживанию и техническому ремонту транспортных средств, запасных частей и материалов (Приложение № 2) и в течение срока действия договора изменению не подлежит.
         2.4. Окончательная цена работ по Договору определяется в соответствии с Актами приемки-передачи выполненных работ и не может превышать сумму, указанную в п. 2.1. Договора.
         2.5. Если объемы работ, установленные в настоящем Договоре, изменятся в ходе их выполнения, в том числе в связи с определением дополнительного перечня видов работ, номенклатуры запасных частей, материалов, необходимых для выполнения работ по Договору, Стороны примут меры к их уточнению и изменению цены и сроков работ (запасных частей, материалов), путем заключения Дополнительного соглашения к настоящему Договору.
        

Статья 3. Права и обязанности Подрядчика

          3.1. Для выполнения работ по Договору Подрядчик в счет цены работ, предусмотренной статьей 2 Договора:
          3.1.1. Выполнит своими силами и средствами все работы в объеме и сроки, предусмотренные в настоящем Договоре и приложениях к нему, нарядах-заказах и сдаст работы Заказчику в установленный срок.
3.1.1.1. При проведении работ по техобслуживанию транспортных средств в течении 10 рабочих дней с даты доставки транспортного средства к месту производства работ,  при наличии необходимых запчастей на складе Подрядчика.
3.1.1.2. При проведении работ по ремонту транспортных средств в течении 30 рабочих дней с даты доставки транспортного средства к месту производства работ,  при наличии необходимых запчастей на складе Подрядчика.
3.1.1.3. При проведении работ по ремонту транспортных средств в течении 60 рабочих дней с даты доставки транспортного средства к месту производства работ,  при отсутствии необходимых запчастей на складе Подрядчика.
         3.1.2. Принять от Заказчика для проведения работ и передать Заказчику после проведения работ транспортное средство по Акту, подписанному уполномоченными представителями Сторон.
         3.1.3. После проведения диагностики транспортных средств оформит дефектную ведомость и заказ - наряд (с представителем Заказчика), содержащие сведения о транспортном средстве, видах, объеме, сроках и стоимости подлежащих выполнению работ, номенклатуры и стоимости запасных частей и материалов.
          3.1.4. Выполнит работы, входящие в очередное ТО в соответствии с технической документацией на транспортное средство.
          3.1.5. Вправе отступить от указанного в заказе-наряде перечня работ (запасных частей), а также приостановить работы, если в процессе их выполнения обнаружился скрытый дефект, не устранение которого затрудняет или делает невозможным выполнение работ. В этом случае Подрядчиком составляется Акт о наличии скрытых дефектов, который направляется на подпись Заказчику. Подписанный сторонами Акт, является основанием для внесения соответствующих изменений в заказ-наряд, в том числе по срокам выполнения работ. В случае неполучения подписанного Заказчиком Акта или отсутствия Заказчика в течение 3 (Три) рабочих дней со дня извещения, Подрядчик имеет право отказаться от исполнения заказа-наряда.
          3.1.6. Демонтированные Подрядчиком в результате производства работ запасные части передаются в полном объеме Заказчику. 
          3.1.7. Обеспечит производство и качество всех работ в соответствии с установленными или рекомендованными заводами-изготовителями соответствующих транспортных средств нормами и техническими условиями, правилами, нормами и стандартами, установленными в Российской Федерации, сертифицированными в системе сертификации ГОСТ Р Госстандарта России.
          3.1.8. Обеспечит в период производства работ выполнение требований законодательства Российской Федерации, действующих нормативных правовых актов.
          3.1.9. Обеспечит использование при производстве работ материалов, оборудования и запасных частей, соответствующих государственным стандартам, техническим условиям и имеющих соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество, копии которых должны быть предоставлены Заказчику (по его требованию) до начала производства работ, выполняемых с использованием этих материалов и оборудования. Все расходы, связанные с получением указанных документов, несет Подрядчик.
          3.1.10. Не позднее дня, следующего за днем окончания выполнения работ, уведомит Заказчика (телефон, факс) о выполнении работ.
          3.2. Подрядчик не вправе без согласия Заказчика, оформленного в письменной форме, привлекать для выполнения работ по Договору субподрядчиков.                                                                    
 3.3. Подрядчик обязан немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:
 - возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
 - иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы либо создающих невозможность ее завершения в срок.

 

Статья 4. Права и обязанности Заказчика


         4.1. Заказчик обязан:
         4.1.1. Письменную заявку на производство работ оформить и передать Подрядчику не позднее чем за 5 (Пять) дней до даты доставки транспортного средства к месту производства работ.
         4.1.2. Произвести оплату выполненных Подрядчиком работ в порядке, предусмотренном статьями 2 и 5 настоящего Договора.
         4.1.3. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях Договора.
         4.1.4. Доставить своими силами и средствами транспортное средство к месту производства работ Подрядчиком (если иное место производства работ не будет согласовано сторонами).
         4.1.5. По окончании выполнения работ принять транспортное средство по Акту приемки-передачи выполненных работ.

         4.2. Заказчик вправе:
         4.2.1. Получать любую информацию о Подрядчике (лицензия, дилерский договор и т.п.), связанную с выполнением Подрядчиком работ по договору.
         4.2.2. Присутствовать при выполнении работ с соблюдением установленных Подрядчиком правил поведения в зоне проведения работ.
         4.2.3. Предоставлять Подрядчику необходимые узлы, детали, запасные части и расходные материалы для выполнения работ при условии их пригодности в соответствии с требованиями предприятия-изготовителя транспортного средства.
         4.2.4. Не оплачивать стоимость запасных частей (расходных материалов) и выполненных Подрядчиком работ, проведенных без согласования с Заказчиком в порядке, установленном Договором. 
         4.2.5. Дать письменное распоряжение, обязательное для Подрядчика на выполнение следующих  работ:
         - сократить объем либо исключить любую работу;
         - изменить характер, качество, или вид любой части работы;
         - выполнить дополнительную работу любого характера, необходимую для завершения работ.

Статья 5. Порядок и сроки оплаты

         5.1. Оплата выполненных работ производится Заказчиком путем перечисления денежных средств Подрядчику в течение 20 (Двадцать) банковских дней с даты подписания сторонами Акта приемки-передачи выполненных работ по транспортному средству.
        

Статья 6. Обстоятельства непреодолимой силы

         6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием непреодолимой силы, возникшей после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.
         6.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.1. настоящего договора, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств. Достаточным подтверждением возникновения и существования обстоятельств непреодолимой силы будет являться справка, выданная Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.
         6.3. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 6.1. срок выполнения стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
         6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться  более двух (Двух) месяцев, то стороны проводят дополнительные переговоры для определения альтернативных способов исполнения договора.

Статья 7. Приемка работ по Договору
   
         7.1. Приемка выполненных работ производится Сторонами по Акту приемки-передачи выполненных работ (по каждому транспортному средству). Подрядчик в течение 3-х дней после выполнения работ направляет Заказчику подписанный Акт приемки-передачи выполненных работ, счет-фактуру и счет на оплату. После подписания Акта Подрядчик не освобождается от выполнения любого из обязательств, предусмотренных Договором, которые остались невыполненными или выполнены с ненадлежащим качеством ко времени подписания Акта. 
       7.2. Транспортное средство передается представителю Заказчика на основании доверенности Заказчика, после проверки объемов, качества выполненных работ, комплектности транспортного средства, исправности отремонтированных узлов и агрегатов. Неисправные запасные части передаются Заказчику, о чем делается отметка в Акте приемки-передачи выполненных работ.

   
Статья 8. Гарантии

       8.1. Подрядчик гарантирует:
-          выполнение всех работ в полном объеме и сроки, определенные условиями настоящего договора;
-          качество выполнения всех работ в соответствии с документацией и действующими нормами;
-          своевременное устранение  недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации.
       8.2. Качество выполненных Подрядчиком работ, а также запасных частей (материалов) поставки Подрядчика должно соответствовать требованиям нормативных технических документов.
       8.3. Срок гарантии работ по договору, в том числе поставленных Подрядчиком запасных частей (материалов) устанавливается 12 (Двенадцать) месяцев с даты подписания Акта приемки-передачи выполненных работ. Гарантия на результат работ и запасные части предоставляется при условии соблюдения Заказчиком требований завода-изготовителя по эксплуатации транспортных средств. Гарантия не распространяется на расходные материалы, а также детали, подвергающиеся естественному износу (РТИ, колодки, лампочки, и т.п.).
       8.4. Если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, то Подрядчик своими силами и без увеличения стоимости работ обязан в согласованный с Заказчиком кратчайший (технически возможный) срок переделать эти работы для обеспечения их надлежащего качества, включая замену дефектных запасных частей  (материалов) поставки Подрядчика.
       8.5.  Срок гарантии в отношении запасных частей, поставленных взамен дефектных, начинает течь вновь с даты их замены.
       8.6. Если Подрядчик в согласованный с Заказчиком срок не исправит некачественно выполненные работы, то Заказчик вправе, при сохранении своих прав по гарантии, устранить дефекты и недоделки силами другого Подрядчика, а Подрядчик обязан оплатить расходы Заказчика на их устранение.
   
Статья 9.  Порядок расторжения Договора

        9.1. Заказчик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке в следующих случаях:
-       задержка Подрядчиком хода работ, когда срок окончания работ, установленный в наряд-заказе, увеличивается более чем на одну неделю;
-       нарушение Подрядчиком условий договора, ведущее к снижению качества работ;
-       аннулирование выданных уполномоченными органами разрешений Подрядчика на право осуществления деятельности, соответствующей работам по договору (лицензий, свидетельств о допуске к осуществлению конкретных видов работ и др.), либо совершение уполномоченными органами иных действий, лишающих Подрядчика права на производство работ;
        9.2. Заказчик вправе в любое время до сдачи ему результата работы в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.
9.3. Уведомление о расторжении договора (об одностороннем отказе от исполнения Договора) по основаниям, оговоренным в пункте 9.1, 9.2. вручается Подрядчику за 10 (Десять) календарных дней до предполагаемой даты одностороннего расторжения (одностороннего отказа от исполнения) Договора.
       В этом случае Подрядчик, обязан прекратить выполнение работ и передать Заказчику результат работ по Договору. Заказчик обязан оплатить Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора (в том числе поставленных запасных частей), в размере фактических затрат Подрядчика на выполнение работ, определяемом сторонами в Дополнительном соглашении к Договору.
       9.4. Оплата работ, выполненных Подрядчиком после вручения Подрядчику Уведомления об одностороннем отказе от исполнения Договора по основаниям, оговоренным в пункте 9.1., 9.2., а также возмещение убытков Подрядчика, связанных с расторжением Договора, Заказчиком не производятся.
       9.5. При расторжении договора по совместному решению Заказчика и Подрядчика, результат работ передается Заказчику, который оплачивает Подрядчику произведенные им затраты на выполнение работ.
       9.6. В случаях, предусмотренных пунктами 9.3., 9.5. Договора, результат работ передается Подрядчиком Заказчику в порядке, установленном п.7.1. Договора.

Статья 11. Ответственность сторон.

       11.1. За просрочку Заказчиком окончательной оплаты по договору он несет ответственность в соответствии с действующим   законодательством РФ (ст.395 ГК РФ).
       11.2. За нарушение Подрядчиком договорных обязательств (сроков окончания работ, устранения дефектов и недоделок) Заказчик вправе предъявить Подрядчику требование об уплате неустойки, а Подрядчик обязан такое требование удовлетворить, в размере 0,1% (Ноль целых одна десятая) процента от цены невыполненных (ненадлежащее выполненных) работ по договору за каждый день просрочки до момента фактического исполнения обязательства. Пеня взимается за каждое нарушение в отдельности.
       11.3. В случае нарушения Подрядчиком сроков представления надлежаще оформленных документов, указанных в п.7.1. настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Подрядчику требование об уплате неустойки, а Подрядчик обязан такое требование удовлетворить, из расчета 0,1 % (Ноль целых одна десятая) процента от цены работ, документы на которые не были представлены за каждый день просрочки до момента фактического исполнения обязательства.
       11.4. За некачественное выполнение работ по Договору Заказчик вправе предъявить Подрядчику требование об уплате штрафа, а Подрядчик обязан такое требование удовлетворить, в размере 5 % (Пять) процентов от цены некачественно выполненных работ, независимо от исполнения обязательств, предусмотренных статьей 8 настоящего Договора.
       11.5. В случае расторжения Заказчиком настоящего Договора по основаниям и в порядке, предусмотренном п.9.1. Заказчик вправе предъявить Подрядчику требование об уплате штрафа, а Подрядчик обязан такое требование удовлетворить в размере 5 % (Пять) процентов от цены работ по Договору.
       11.6. Каждая Сторона должна исполнить свои обязательства надлежащим образом, оказывая другой Стороне всевозможное содействие в исполнение своих обязательств. Сторона, нарушившая свои обязательства по Договору, должна без промедления устранить эти нарушения и возместить причиненные таким неисполнением и/или ненадлежащим исполнением обязательств убытки.
       11.7. В иных случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Статья 12. Срок действия

       12.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями сторон и действует до __________, если ранее Подрядчиком не будут выполнены работы на сумму, указанную в п.2.1. Договора.
      
Статья 13. Особые условия

       13.1. После подписания настоящего Договора все предыдущие   письменные и устные   соглашения, переписка, переговоры между Сторонами, относящиеся к данному     Договору,  теряют силу,    если они  противоречат настоящему Договору.
       13.2. Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате выполнения работ по вине Подрядчика, компенсируется Подрядчиком, а по вине Заказчика - соответственно Заказчиком. Подрядчик во всех случаях принимает срочные меры по ликвидации  нанесенного ущерба  и  тогда,  когда соответствующие затраты несет Заказчик.
       13.3. Любая договоренность  между  Заказчиком  и  Подрядчиком, влекущая за  собой  новые  обстоятельства, которые не вытекают из настоящего Договора, должна быть письменно подтверждена сторонами в форме дополнений и/или изменений к настоящему Договору.
       13.4. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами из настоящего договора или в связи с ним, регулируются ими путем переговоров с применением претензионного порядка. При этом претензии рассматриваются, и ответ на них направляется стороной, к которой они предъявлены в двухнедельный срок со дня их получения.         
       13.5. При не урегулировании споров и разногласий путем переговоров с применением претензионного порядка либо неполучения в срок ответа на претензию они подлежит рассмотрению в Арбитражном институте при торговой палате самарской области в соответствии с действующим законодательством РФ.
       13.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, применяется действующее  законодательство  Российской  Федерации.
       13.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
       13.8. Следующие приложения составляют неотъемлемую часть настоящего договора:

1.      Перечень транспортных средств.
2.      Стоимость работ по техническому обслуживанию и техническому ремонту транспортных средств, запасных частей и материалов.


       Юридические адреса и платежные реквизиты Сторон: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий