Поиск образцов

суббота, 12 мая 2012 г.

Образец договора подряда на инженерное обследование


Договор 
на инженерное обследование здания

                                                                                                              
  Россия, г. Москва                                                                                                   _________ 2011 г.

ООО "Иванов", именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Петров", именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем.

I. Предмет договора
1. Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика инженерное обследование стропильных конструкций и перекрытий здания, расположенного по  адресу: ____________.
2. Результатом работ должно являться заключения и технические решения.
3. Работы выполняются на основании задания Заказчика. Стоимость подготовки Задания включена в стоимость работ по Договору и отдельной оплате не подлежит.
4. Подрядчик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения работ, и вправе отступить от них только с согласия Заказчика.

II. Стоимость работ, порядок расчетов
5. Стоимость работ по Договору составляет ____________, в том числе НДС – 18% - ________.
6. Цена Договора является фиксированной и изменению не подлежит. В случае значительного увеличения объема работ изменение Цены Договора возможно лишь путем подписания Сторонами дополнительного соглашения к Договору, которое после подписания становиться его неотъемлемой частью.
7. Оплата выполненных работ осуществляется Заказчиком в течение пяти рабочих дней со дня подписания Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ, и производиться путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика. Датой оплаты выполненных работ считается день списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

III. Сроки
8. Срок выполнения работ:
Срок начала работ по Договору – __________________;
Срок окончания работ по Договору – _______________.
9. Срок сдачи-приемки работ: с ____________ по ______________.

IV. Обязательства сторон
10. Подрядчик обязан:
а) выполнить все выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными на проектирование и договором
в объеме и в сроки, предусмотренные Договором;
б) по окончании работы передать ее результат Заказчику;
в) предоставлять возможность Заказчику в любое время проверять ход и качество                выполняемой работы.
г) согласовывать готовую техническую документацию с Заказчиком, а при необходимости вместе с Заказчиком - с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.
11. Заказчик обязан:
а) в сроки, указанные в статье 6 Договора принять результат работы, а при обнаружении отступлений недостатков немедленно уведомить об этом Подрядчика.
б) произвести оплаты выполненных работ в соответствии с разделом II Договора;
в) оказывать содействие Подрядчику в выполнении работ в объеме и на условиях, предусмотренных в Договоре.

V.Порядок сдачи и приемки работ
12. Сдача результата работы Подрядчиком и приемка его Заказчиком оформляются актом сдачи-приемки выполненных работ, подписываемым Сторонами, с указанием недостатков (в случае их обнаружения), а также сроков и порядка их устранения.
13. В случае выявления несоответствия результата работы условиям Договора, Заказчик незамедлительно уведомляет об этом Подрядчика, составляет акт устранения недостатков с указанием сроков их исправлений и передаёт его Подрядчику. Подрядчик обязан в течение 7 дней со дня получения указанного акта устранить выявленные недостатки за свой счет.  
14.  Датой выполнения работ считается дата подписания сторонами акта сдачи-приемки работ или акта устранения недостатков (при их наличии).

VI. Обстоятельства форс – мажора. Порядок разрешения споров
15. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные действия.
16. Документ, выданный Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
17. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.
18. Стороны договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), незаключенным передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при торгово-промышленной палате самарской области (далее – третейский суд). Решение третейского суда является окончательным и подлежит добровольному исполнению в течение месяца со дня вынесения решения.
19. Стороны обязуются с течение десяти дней с момента возбуждения третейского разбирательства назначить по одному арбитру не из списка судей третейского суда, которые в течение десяти дней избирают председательствующего арбитра по делу, также не из списка судей третейского суда. Арбитр считается назначенным, если в течение десяти дней с момента получения уведомления о возбуждении третейского разбирательства в третейский суд поступило ходатайство стороны о назначении конкретного арбитра, либо передаче права на назначение единоличного арбитра председателю третейского суда.
20. В случае невыполнения Сторонами либо одной из Сторон обязанности по назначению арбитров рассмотрение спора производится единоличным арбитром назначаемым председателем третейского суда и стороны согласны с этим.

VII. Ответственность сторон
21. За просрочку выполнения работ и устранение недостатков, равно как и за нарушение сроков оплаты выполненных работ Стороне, допустившей нарушение, начисляется неустойка в размере одной десятой процента за каждый день просрочки. 
22. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее составление технической документации и выполнение работ, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации и данных работ.

VIII. Прочие условия
23. Договор вступает в силу с ________________ и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по нему.
24. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.
Приложение:
- план здания;
- техническое задание;
- смета.

Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий