Поиск образцов

пятница, 18 мая 2012 г.

Образец договора на юридическое абонентское обслуживание


Договор 
на оказание юридических и консультационных услуг

г. Саратов                                                                                   1 марта 2011 года

ООО "Иванов", в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и гр. Петрова П.П., именуемая в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Исполнитель оказывает Заказчику юридические и консультационные услуги на основании заявок Заказчика, на протяжении срока действия настоящего договора, а Заказчик оплачивает работу Исполнителя в порядке и размере, предусмотренном настоящим договором.
1.2. Исполнитель осуществляет все необходимые действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в интересах Заказчика.
1.3. Заявка на оказание соответствующей услуги считается надлежаще поданной как в письменной, так и в устной форме.

2. Права и обязанности сторон

2.1. В рамках настоящего договора Исполнитель на основании заявок Заказчика обязан:
2.1.1. На основании заявки Заказчика выполнить следующий набор юридических услуг:
- осуществлять устное и письменное консультирование Заказчика по вопросам юридического сопровождения;
- составлять Заказчика письменные правовые документы (договоры, заявления, письма, ходатайства и др.);
- осуществлять правовую экспертизу представленных Заказчиком документов;
- вести претензионную работу;
- представлять интересы Заказчика в отношениях с третьими лицами при проведении переговоров, согласовании условий сделок;
- оказывать услуги по представлению интересов Заказчика в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах на всех стадиях процесса;
2.1.2. Выполнять принятые на себя обязательства качественно и в надлежащие сроки.
2.1.3. В течение 10 (десяти) календарных дней с момента оказания услуг по конкретной заявке сдать Заказчику выполненные услуги по акту приема-сдачи оказанных услуг.
2.1.4. Соблюдать конфиденциальность в отношении всей полученной от Заказчика информации, нести ответственность за сохранность переданной Заказчиком документации.
2.2. Исполнитель имеет право:
2.2.1. привлекать к участию в выполнении услуг, предусмотренных настоящим договором, сторонних консультантов и экспертов.
2.2.2. Получать от Заказчика информацию необходимую для выполнения настоящего договора.
2.2.3. В случае неисполнения Заказчиком обязанности по оплате услуг, приостановить выполнение услуг и не передавать результат оказанных услуг до их полной оплаты.
2.2.4. В случае если по вине Заказчика оказание услуг стало невозможным, Исполнитель сохраняет право на уплату ему указанного в п. 3 вознаграждения.
2.3. Заказчик обязан:
2.3.1. Сообщить Исполнителю всю известную информацию по предмету поручения, также предоставить документы (при их наличии), имеющие отношение к выполнению задания.
2.3.2. При необходимости выдавать Исполнителю надлежащую доверенность на выполнение действий, составляющих предмет поручения.
2.3.3. Оплатить услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего договора.
3. Стоимость услуг и порядок расчетов

3.1. Стоимость услуг определяется в момент оказания соответствующей услуги, согласно действующему на момент подачи заявки Заказчиком согласно тарифам на оказываемые услуги Исполнителя.
3.2. Цена договора определяется по фактически оказанным услугам исходя из стоимости, определенной п. 3.1 договора, за период действия договора, кроме того, включая НДС по ставке 18%.
3.2. Оплата по настоящему договору производиться в рублях путем внесения наличных денежных средств в кассу Исполнителя либо перечисления подлежащей к оплате суммы на расчетный счет Исполнителя в течение 5 дней с момента подписания акта сдачи-приемки работ по договору, а также любым другим, не запрещенным законом способом.

4. Ответственность сторон

4.1. За неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Исполнитель отвечает перед Заказчиком за прямой действительный ущерб, причиненный последним вследствие явной недобросовестности либо явной некомпетентности Исполнителя. Упущенная выгода возмещению не подлежит.
4.3. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при торгово-промышленной палате самарской области в соответствии с действующем регламентом. Решение данного третейского суда является окончательным.

5. Конфиденциальность

5.1. Сторону обязуются сохранять строгую конфиденциальность информации, полученной в ходе выполнения настоящего Договора и принять все возможные меры, чтобы предотвратить разглашение информации.

6. Прочие условия

6.1. Исполнитель и Заказчик по мере по требованию одной из сторон подписывают акты об оказанных услугах.
6.2. Расходы по оплате государственных пошлин и сборов, а также иных расходов, необходимых для надлежащего исполнения Исполнителем обязательств по настоящему договору оплачиваются Заказчиком самостоятельно.
6.3. Заказчик вправе в любое время отказаться от услуг Исполнителя, при этом оплаченная денежные средства возврату не подлежат.
6.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего договора только после оказания услуг, упомянутых в предмете договора по всем имеющимся заявкам Заказчика.
6.5. Настоящий договор вступает с момента его подписания обеими сторонами и действует до ______________ года.
6.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах имеющих равную юридическую силу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий