Поиск образцов

пятница, 18 мая 2012 г.

Образец договора о передаче в безвозмездное пользование здания (сооружения)


Договор 
о передаче в безвозмездное пользование здания

г. Саратов                                                                                                             1 мая 2011 года

ООО "Иванов", в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Ссудодатель", с одной стороны, и ООО "Петров", в лице Директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем "Ссудополучатель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. Ссудодатель обязуется передать Ссудополучателю в безвозмездное пользование имущество, указанное в п. 1.2 настоящего Договора, балансовой стоимостью ________ (___________) руб. по состоянию на "___" _________ 20_ г.
1.2. В безвозмездное пользование передается: (описание передаваемого имущества. Например: нежилое помещение, отдельно стоящее нежилое здание, часть здания (в том числе встроенного, пристроенного, встроенно-пристроенного), именуемое в дальнейшем "Объект", расположенное по адресу: г. ______, ул. ______________, дом ___, общей площадью _________ кв. м (из них основной ________ кв. м
План (экспликация) Объекта является неотъемлемой частью настоящего Договора (приложение N 1).
1.3. Объект предоставляется для _______________________
1.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания сторонами Договора акта приема-передачи имущества. В случае если в соответствии с действующим законодательством настоящий Договор подлежит государственной регистрации (если более года), Договор вступает в силу с момента его регистрации регистрирующим органом.
1.5. Срок безвозмездного пользования имуществом с "__" ___________ г. по "__" ________ г. Объект считается переданным с момента подписания сторонами акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора (приложение N 2).
1.6. Государственная регистрация настоящего Договора производится в соответствии с действующим законодательством. Ссудодатель несет все обязательства и расходы по государственной регистрации договора.

2. Обязанности сторон

2.1. Ссудодатель обязан:
2.1.1. Передать Ссудополучателю Объект, указанный в п. 1.2 настоящего Договора, в срок не позднее 10 календарных дней с момента заключения настоящего Договора по акту приемки-передачи.
2.1.2. Контролировать выполнение Ссудополучателем условий настоящего Договора по содержанию Объекта, проведению необходимых ремонтных работ, уборке прилегающей территории, оплате коммунальных услуг.
2.1.3. В случае выявления нарушений со стороны Ссудополучателя условий использования Объекта в срок не более 5 рабочих дней с момента выявления нарушения проинформировать Ссудополучателя и дать предложения по устранению нарушений.
2.1.4. После освобождения Объекта Ссудополучателем обеспечить сохранность Объекта на период отсутствия пользователя.
2.3. Ссудополучатель обязан:
2.3.1. Использовать Объект по назначению, указанному в п. 1.3 Договора.
2.3.2. Поддерживать Объект, полученный в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая текущий и капитальный ремонт, и нести все расходы на его содержание.
2.3.3. Своевременно принимать участие в содержании здания, в котором расположен Объект (включая осуществление технического обслуживания, текущего и капитального ремонта здания, уборку территории, озеленение, вывозку снега и мусора, очистку кровли от снега и ледовых свесов).
2.3.4. В месячный срок после заключения настоящего Договора заключить договоры на предоставление коммунальных и эксплуатационных услуг.
2.3.5. Обеспечить сохранность и эксплуатацию инженерных сетей, оборудования, коммуникаций, расположенных в Объекте, в соответствии с установленными техническими требованиями.
2.3.6. Производить перепланировку, реконструкцию, капитальный ремонт Объекта, переданного в безвозмездное пользование, без письменного согласия Ссудодателя и наличия технической документации, согласованной в установленном порядке.
2.3.7. В месячный срок после вступления настоящего Договора в силу произвести страхование объекта на срок действия Договора.
2.3.8. Вернуть Ссудодателю Объект, переданный в безвозмездное пользование, по акту передачи в течение десяти календарных дней после прекращения срока действия Договора в надлежащем состоянии, пригодном для его дальнейшей эксплуатации.
При досрочном расторжении Договора имущество подлежит возврату в состоянии не хуже, чем оно было передано Ссудополучателю, с учетом нормального износа.
2.3.9. Для заключения Договора на новый срок своевременно, не позднее 30 дней до окончания срока действия настоящего Договора письменно подать Ссудодателю заявку.
2.3.10. При наличии введенных в эксплуатацию в установленном порядке приборов учета коммунальных услуг на Объекте обеспечить ежемесячный учет потребляемых услуг на условиях заключенного Договора с ресурсоснабжающим предприятием.
2.3.11. За счет Ссудодателя зарегистрировать настоящий Договор в установленном законом порядке.

3. Порядок пользования и содержания Объекта

3.1. В целях контроля за соблюдением условий настоящего Договора Ссудополучатель обязан обеспечить представителю Ссудодателя в рабочее время доступ на Объект.
3.2. Расходы по содержанию Объекта и долевому участию в содержании здания Ссудополучателя возмещению не подлежат, стоимость неотделимых улучшений, произведенных Ссудополучателем, не возмещается во всех случаях прекращения действия настоящего Договора.
3.3. Ссудополучатель не вправе каким-либо образом распоряжаться имуществом, переданным в безвозмездное пользование, в том числе отчуждать его, передавать во владение или в пользование третьим лицам, совершать иные действия, влекущие возможность утраты имущества его собственником.

4. Ответственность сторон

4.1. Ссудополучатель несет ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, правил эксплуатации электроустановок, правил и норм технической эксплуатации имущества и т.д., в случае нанесения Ссудодателю ущерба от нарушения Ссудополучателем указанных правил Ссудополучатель обязан возместить Ссудодателю или третьим лицам причиненный ущерб в полном объеме на основании данных оценки ущерба, подготовленной независимой лицензированной организацией.
4.2. За несвоевременный возврат имущества, переданного по Договору безвозмездного пользования, в случае прекращения действия Договора Ссудополучатель уплачивает Ссудодателю неустойку в размере одной трехсотой учетной ставки банковского процента (процентной ставки рефинансирования Центробанка РФ), действующей на день неисполнения обязательства по своевременному возврату имущества Ссудополучателем, рассчитанной от балансовой стоимости имущества, указанной в п. 1.1, за каждый день просрочки.

5. Вступление в силу, изменение и прекращение Договора

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания сторонами Договора акта приема-передачи имущества. В случае если в соответствии с действующим законодательством настоящий Договор подлежит государственной регистрации, Договор вступает в силу с момента его регистрации регистрирующим органом.
5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.
5.3. Ссудодатель вправе потребовать досрочного расторжения Договора безвозмездного пользования в случаях, когда Ссудополучатель:
- использует Объект не в соответствии с Договором или назначением Объекта;
- не выполняет обязанностей по поддержанию Объекта в исправном состоянии или его содержанию;
- существенно ухудшает состояние Объекта;
- без согласия Ссудодателя передал Объект третьему лицу;
- использует Объект в целом или его часть не по назначению, указанному в п. 1.3 настоящего Договора;

6. Порядок разрешения споров

6.1. Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все споры, вытекающие из договора, в том числе споры о признании договора недействительным (ничтожным), незаключенным будут решаться путем переговоров, а в случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение постоянно действующего третейского суда при торгово-промышленной палате самарской области в соответствии с действующем Регламентом. Решение данного третейского суда является окончательным.

7. Прочие условия

7.1. Все уведомления и извещения, предусмотренные настоящим Договором, направляются с уведомлением о вручении.
7.2. Обо всех изменениях в адресах и реквизитах стороны должны немедленно информировать друг друга.
7.3. Ссудополучатель не имеет права передавать свои права и обязанности, вытекающие из настоящего Договора, третьим лицам.
7.4. Настоящий Договор составлен в 2 экземплярах. Один хранится у Ссудодателя, один - у Ссудополучателя.

Приложения:
1. План (экспликация) Объекта.
2. Акт приема-передачи имущества.

Ссудодатель                                          Ссудополучатель

Комментариев нет:

Отправить комментарий