Поиск образцов

вторник, 22 мая 2012 г.

Образец договора уступки права требования (цессии)


Договор
уступки права требования

Россия, Самара                                                                           1 января 2011 года

ООО «Иванов», именуемое в дальнейшем Цедент, в лице Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров», именуемое в дальнейшем Цессионарий, в лице Директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Цедент уступает, а Цессионарий принимает все права (требования) к ООО «Сидоров», именуемому в дальнейшем Должник, по договору № ___ от 1.01.2010.
2. Цедент обязан передать в день подписания настоящего договора все необходимые документы, удостоверяющее право требования, а именно:
- подлинный договор, указанный в пункте 1 настоящего договора, со всеми приложениями, дополнительными соглашениями и другими документами, являющимися его неотъемлемой частью;
- иные документы, имеющиеся у Цедента и относящиеся к договору, по которому происходит уступка прав.
Цедент также обязан сообщить Цессионарию все иные сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав кредитора.
3. Цедент несет ответственность за достоверность передаваемых в соответствии с настоящим договором документов.
4. В случае неисполнения Должником своих обязательств в соответствии с договором, указанным в пункте 1 настоящего договора, Цедент обязуется оказать Цессионарию необходимое содействие.
5. Цессионарий обязуется в день подписания настоящего договора произвести оплату Цеденту _____ рублей путем перечисления денежных средств на расчетный счет Цедента.
6. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.
7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, иеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
Адреса и реквизиты сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий